Chef de cuisine de grande structure - MONT SAINT AIGNAN

Référence : O076251006001215

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Mont-Saint-Aignan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/11/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Encadrement, gestion et animation d'un restaurant scolaire.
Participe à la préparation culinaire.

- Confectionner les repas en équipe dans le respect des règles d'hygiène et sécurité, voire des repas exceptionnels
- Encadrer les équipes en place
. Gérer les congés de l'équipe
. Réaliser les évaluations annuelles
- Assurer un service de qualité et répondre, avec l'aide de la hiérarchie, aux attentes des convives
- Rendre compte à sa hiérarchie toute situation anormale
- Effectuer l'entretien des locaux et du matériel (cuisine, annexes, vestiaires et réfectoires)
- Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire lors de la distribution
- Participer à l'élaboration des menus avec l'équipe de cuisine en tenant compte du PNNS et des contraintes budgétaires
- Passer les commandes nécessaires pour assurer le bon fonctionnement des services
- Réceptionner les livraisons
- Prendre directement contact avec les fournisseurs en cas de besoin
- Certifier les factures via le logiciel Démabox
- Assurer le suivi de stock
- Assurer la traçabilité des denrées ainsi que le suivi d'entretien des locaux et du matériel
- Former et informer
- Passer les commandes (notamment denrées alimentaires et produits d'entretien)

Missions secondaires
- Assurer les remplacements de collègues en cas d'absence de courte ou très courte durée
- Avoir la responsabilité de la cuisine maternelle en cas d'absence du chef de cuisine de la petite structure
- Assurer les livraisons en cas de besoin avec le camion de la restauration

Profil recherché

Être diplômé du Bac Professionnel restauration section européenne anglais avec un expérience de 2 ans dans le même domaine
-savoirs
. Connaissance des différentes réglementations liées à la restauration collective (HACCP)
. Connaissance de la nutrition et de la diététique
. Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
. Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective

-savoir faire
. Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
. Connaître les moyens de conservation, de conditionnement et d'assemblage
. Communiquer avec tous les partenaires
. Assurer la traçabilité des prestations
. Faire preuve d'initiative et de créativité
. Force de proposition
. Animation de l'équipe, Management

-savoir être
. Sens des relations humaines
. Sens de la négociation
. Sens des responsabilités
. Esprit d'équipe
. Sens de l'écoute
. Rigueur
. Ponctualité
. Disponibilité
. Force de proposition

À propos de l'offre

  • lettre de motivation + CV

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 06/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent d'Exploitation au CEI d'Isneauville

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction Interdépartementale des Routes Nord-Ouest (DIRNO)
    • En ligne depuis le 07 octobre 2025
    ministères aménagement du territoire transition écologique
  • Agent d'Exploitation au CEI de Gonfreville

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction Interdépartementale des Routes Nord-Ouest (DIRNO)
    • En ligne depuis le 07 octobre 2025
    ministères aménagement du territoire transition écologique
  • Agent d'exploitation au CEI de GONFREVILLE L'ORCHER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction Interdépartementale des Routes Nord-Ouest (DIRNO)
    • En ligne depuis le 07 octobre 2025
    ministères aménagement du territoire transition écologique
  • Agent d'exploitation au CEI de Rouen

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction Interdépartementale des Routes Nord-Ouest (DIRNO)
    • En ligne depuis le 07 octobre 2025
    ministères aménagement du territoire transition écologique
  • Agent d'entretien (F/H) - COLLEGE EMILE ZOLA - SOTTEVILLE LES ROUEN

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 03 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Chef de service reprographie et productions numériques (F/H)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 03 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale