Chef de cuisine des collèges (h/f) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ARDECHE

Référence : O007251101409626

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Saint-Agrève
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Date limite de candidature : 05/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Mission du service

Les agents départementaux des collèges oeuvrent pour améliorer le cadre de vie de l'établissement et contribuent à la qualité de vie au collège : accueil, restauration, entretien et maintenance des locaux

Comme tout adulte de la structure, les agents départementaux des collèges participent à la mission éducative de l'établissement, au respect de la propreté, à l'application du règlement intérieur

 

définition synthétique du poste

Planifie, gère et prépare les repas pour les collégiens dans un souci de qualité et de l'éducation au goût en respectant les bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.

 

Définition des activités

Service de restauration

- Elaborer les menus prévisionnels avec le gestionnaire en les adaptant à la saison et à la disponibilité des produits,  assister et participer aux commissions menus

- Assurer le suivi, la réception et le contrôle des commandes ainsi que la gestion des stocks alimentaires avec le logiciel dédié

- Encadrer et conseiller le personnel de cuisine

- Confectionner les repas

- Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène alimentaire et de sécurité en vigueur. Compléter, adapter et faire évoluer les protocoles HACCP existants

- Participer à la distribution des repas

- Participer à l'analyse technique des lots dans le cadre des marchés de denrées alimentaires

- Etre force de proposition auprès du gestionnaire pour l'amélioration du service rendu

 

Nettoyage et remise en état de la cuisine et de la salle de restaurant

- Entretenir et superviser l'entretien des locaux, des matériels et machines : participer au nettoyage de la cuisine et les matériels affectés au service de restauration et veiller à la propreté de la salle de restaurant.

- Effectuer de façon périodique un nettoyage plus complet.

- Participer au suivi des réparations et à l'entretien des matériels

 

Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés

Planifie, gère et prépare les repas pour les collégiens dans un souci de qualité et de l'éducation au goût en respectant les bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.

Profil recherché

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o007251101409626-chef-cuisine-colleges-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

À propos de l'offre

  • Pour candidater?:

    Merci de transmettre votre CV et votre lettre de motivation (sous le format suivant : CV NOM + Prénom et LM NOM + Prénom) en format PDF s'il vous plaît avant le 05 décembre 2025.

    Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint adm. principal de 1ère classe, Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 05/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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