Chef de cuisine EHPAD - CCAS DE CLERMONT FERRAND
Référence : O063250417000182
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Clermont-Ferrand
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mission générale du poste :
Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective
MISSIONS :
- Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine
- Organiser la distribution des repas
- Elaborer des menus adaptés au public
- Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration
- Procéder à la fabrication des repas
- Participer à la dynamique de la démarche qualité
- Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
- Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
- Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
- Suivre les directives du chef d'établissement et lui rendre compte de l'activité
- Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service
- S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
- Veiller au respect de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire
- Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)
- Gérer les achats de produits alimentaires dans le cadre des marchés publics en cours et suivre les dépenses
- Organiser la commande et la gestion des stocks
- Procéder à la gestion générale de la cuisine
- Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
- Commander les fournitures, les marchandises
- Gérer les plannings en lien avec la responsable de l'établissement et le service restauration
- Élaborer des plannings
Profil recherché
SAVOIR-FAIRE :
Savoir-faire hôtelier
Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
Connaissances en gestion des stocks
Règles de sécurité alimentaire
Faire preuve de leadership
Outils informatiques
Techniques relationnelles et de communication
SAVOIR-ETRE :
Savoir-faire hôtelier
Sens des responsabilités
Sens du service public
Être dynamique
Être méthodique
Être motivé
DIPLOME :
BEP Professionnel de cuisinier
Baccalauréat Professionnel de cuisine
Concours d'agent de maitrise option restauration
À propos de l'offre
-
Merci de bien vouloir nous transmettre un CV et une lettre de motivation soit :
- par mail : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr
- par courrier : 18 rue du Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée - 63013 CLERMONT-FERRAND
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 16/06/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis