Chef de cuisine en collège / Clermont-Ferrand (H/F) - DEPARTEMENT DU PUY DE DOME

Référence : O063250801404229

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Clermont-Ferrand
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Missions et activités
1 - Elaborer les repas
- Elaborer et réaliser les menus en liaison avec le gestionnaire
- Choisir les produits à utiliser en respectant les objectifs économiques
- Réaliser et distribuer les plats
2 - Gérer le stock alimentaire et le matériel
- Préparer les commande et participer à l'acquisition des produit
- Organiser la réception des livraisons de produits alimentaire et le contrôle de leur conformité
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
- Veiller et participer à l'Hygiène et à la propreté des locaux
- S'assurer du bon fonctionnement du matériel et veiller à son remplacement ou à sa réparation
3 - Coordonner les activités de l'équipe
- Répartir et coordonner les activités de son équipe au sein du service de restauration
- Donner son avis pour l'évaluation des agents intervenant au sein du service de restauration
4 - Mettre en place les norme HACCP
- Assurer la mise en place et le suivi des normes HACCP en lien avec le gestionnaire
- Veiller au respect des normes HACCP

Le chef de cuisine dirige et organise le service de restauration en lien avec le gestionnaire
Missions et activités
1 - Elaborer les repas
- Elaborer et réaliser les menus en liaison avec le gestionnaire
- Choisir les produits à utiliser en respectant les objectifs économiques
- Réaliser et distribuer les plats
2 - Gérer le stock alimentaire et le matériel
- Préparer les commande et participer à l'acquisition des produit
- Organiser la réception des livraisons de produits alimentaire et le contrôle de leur conformité
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
- Veiller et participer à l'Hygiène et à la propreté des locaux
- S'assurer du bon fonctionnement du matériel et veiller à son remplacement ou à sa réparation
3 - Coordonner les activités de l'équipe
- Répartir et coordonner les activités de son équipe au sein du service de restauration
- Donner son avis pour l'évaluation des agents intervenant au sein du service de restauration
4 - Mettre en place les norme HACCP
- Assurer la mise en place et le suivi des normes HACCP en lien avec le gestionnaire
- Veiller au respect des normes HACCP

Profil recherché

CAP Métier de bouche indispensable
Aptitudes Professionnelles
- Grande capacité d'intégration et d'adaptation
- Sens relationnel avec les équipes et les usagers
-Rigueur
- Grande Aptitude au travail en équipe
- Sens pratique
- Amabilité
- Esprit d'initiative
- Sens du service public
- Sens de l'écoute - Créativité


Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (2ème et 1ère classe) / Agents de maîtrise
Fonction RIFSEEP : C1_11 - Chef cuisinier
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale, NBI
Dates prévisionnelles de jury : semaines 41 / 42


La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité. De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein de ses équipes.

À propos de l'offre

  • Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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