Chef de cuisine en restaurant scolaire - COMMUNE DE SAINT-BRANDAN
Référence : O022250429001316
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Brandan
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité hiérarchique du secrétaire général, l'agent assurera la responsabilité du service de restauration scolaire de la commune de Saint-Brandan.
Au sein d'une équipe de 9 personnes, l'agent assurera les missions suivantes :
* Assurer la préparation des repas, le dressage et le service en salle (200 repas / jours env)
- Elaborer des menus, à valider en commission, en veillant à l'équilibre alimentaire et en intégrant la saisonnalité et des repas à thèmes
- Commande auprès des fournisseurs, réception des produits et gestion des stocks
- Confection des repas, en privilégiant le travail des produits bruts et en veillant à limiter le gaspillage alimentaire
- Synchroniser et suivre les inscriptions journalières des enfants sur tablette
- Enregistrements de références des produits alimentaires pour traçabilité, et respect de la loi EGALIM
- Calcul et respect des coûts de production
- Elaborer les fiches techniques de production
- Participer à l'éducation au goût et au bien manger
* Effectuer l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène
- Nettoyage et désinfection du matériel, des locaux de productions et de service
- Veille et suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Rangement des réserves
* Coordonner le travail des agents (1 aide de cuisine, 6 agents de surveillance et d'entretien et 2 ATSEM)
- Communiquer avec l'équipe de restauration
- Coordonner l'équipe avec bienveillance
* Préparation des réceptions communales : vin d'honneur et repas occasionnellement
Poste à temps complet
* Horaires de travail annualisés : périodes scolaires 4 jours de 10h00 + période de congés scolaires entretien des locaux, du matériel, préparation et réception de commandes
Ajustement des horaires en fonction des nécessités de service
* Réunions régulières mercredi et/ou en soirée
Profil recherché
* Etre titulaire du CAP Cuisine et/ou du BEP Cuisine et/ou du BAC PRO Restauration
* Expérience similaire en restauration collective souhaitée
* Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP
* Maîtrise des techniques culinaires : mode de cuisson, priorisation de l'ordre de préparation des aliments, ...
* Connaissance des produits et des matériels
* Maîtrise des logiciels bureautiques (traitement de texte, tableur et internet)
* Aptitude à l'encadrement : anticiper les situations, coordonner le travail de l'équipe, suivre et contrôler les activités des agents. Capacité à fédérer, encadrer et impulser
* Alerter et rendre compte à la hiérarchie et aux élus
* Etre force de proposition pour faire évoluer les pratiques
* Connaître l'environnement territorial
* Sens du service public et de l'intérêt général
* Autonomie, adaptation et réactivité
* Bon relationnel et sens du travail en équipe
À propos de l'offre
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Pour tous renseignements complémentaires, Cindy Le Quéré, responsable RH, 02 96 74 90 36 ou ressources.humaines-ccas@mairie-saint-brandan.fr
Les candidatures (Lettre de motivation, CV, diplômes et le cas échéant dernière situation administrative) à adresser avant le 30/05/2025 à M. le Maire de Saint-Brandan, 6 place de l'Église, 22800 Saint-Brandan
Jury de recrutement la deuxième semaine de juin
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis