Chef de cuisine en restauration collective - CC ARDECHE RHÔNE COIRON
Référence : O007250808000656
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Saint-Vincent-de-Barrès
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le pôle alimentation territoriale de la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron, avec la cuisine centrale intercommunale située à St Vincent de Barrès, assure la production et la livraison des repas scolaires, crèches intercommunales, centres de loisirs ainsi que le portage de repas à domicile aux personnes âgées du territoire, soit environ 1 600 repas par jour.
Vous élaborez des préparations culinaires avec des produits frais, planifiez, gérez et contrôlez l'organisation de la production de la cuisine centrale en lien permanent avec le chef d'équipe logistique et le service administratif.
Gestion de la production (10 agents) :
- Diriger, animer et encadrer l'équipe de production
- Établir les plannings de production
- Contrôler la conformité de la production en quantité et en qualité
- Proposer, élaborer des fiches recettes
- Garantir l'hygiène et la sécurité des locaux
- Veiller au respect et à la bonne application du PMS
- Participer aux commissions internes .
Réception des marchandises et tenue des stocks :
- Participer à l'élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
- Garantir le suivi des réceptions de marchandises en lien avec les autres postes
- Participer à la réalisation des inventaires
- Participer au stockage des denrées selon les méthodes prescrites
Accompagnement de l'équipe dans ses pratiques
Profil recherché
Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine
Vous aimez travailler des produits frais et locaux
Vous maitrisez les techniques culinaires
Vous êtes organisé(e), et rigoureu(se)
Personne dynamique, vous disposez des qualités relationnelles et d'animation d'équipe
Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Qui sommes-nous ?
Au c½ur d'un territoire riche en paysages variés et en patrimoine culturel, la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron est un lieu où il fait bon vivre et travailler. Située entre les montagnes ardéchoises et les rives du Rhône, notre communauté offre un cadre de vie agréable, alliant nature préservée et dynamisme économique.
À propos de l'offre
-
HORAIRES : 37h30 heures hebdomadaires avec 14 jours ouvrés de RTT selon horaires suivants
Lundi et jeudi : 05h30-13h30
Mardi : 07h30-12h30, 13h15-17h00
Mercredi : 09h00-12h00, 12h45-17h00
Vendredi : 07h30-12h30, 13h15-16h00
CONTRAINTES : Congés à prendre pendant les vacances scolaires
Re?mune?ration statutaire
Prime mensuelle
Prime annuelle sur objectifs et manière de servir selon conditions
Tickets restaurant d'une valeur de 7¤, dont 4.20¤ pris en charge par l'employeur
AVANTAGES :
Forfait mobilité
Politique de développement des compétences
Action sociale (Culturelle, sportive, CNAS)
Amicale du personnel
Une journée d'immersion devra être réalisée par le(la) candidat(e) présélectionné(e)
CV + lettre de motivation à M. Le Président de la Communauté
de communes Ardèche Rhône Coiron
Courrier : 10 av. de la Résistance 07350 CRUAS
mail : recrutement@ardecherhonecoiron.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Technicien
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 07/10/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance