Chef de cuisine en restauration collective - CC ARDECHE RHÔNE COIRON

Référence : O007250808000656

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Saint-Vincent-de-Barrès
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le pôle alimentation territoriale de la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron, avec la cuisine centrale intercommunale située à St Vincent de Barrès, assure la production et la livraison des repas scolaires, crèches intercommunales, centres de loisirs ainsi que le portage de repas à domicile aux personnes âgées du territoire, soit environ 1 600 repas par jour.

Vous élaborez des préparations culinaires avec des produits frais, planifiez, gérez et contrôlez l'organisation de la production de la cuisine centrale en lien permanent avec le chef d'équipe logistique et le service administratif.

Gestion de la production (10 agents) :
- Diriger, animer et encadrer l'équipe de production
- Établir les plannings de production
- Contrôler la conformité de la production en quantité et en qualité
- Proposer, élaborer des fiches recettes
- Garantir l'hygiène et la sécurité des locaux
- Veiller au respect et à la bonne application du PMS
- Participer aux commissions internes .

Réception des marchandises et tenue des stocks :
- Participer à l'élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
- Garantir le suivi des réceptions de marchandises en lien avec les autres postes
- Participer à la réalisation des inventaires
- Participer au stockage des denrées selon les méthodes prescrites

Accompagnement de l'équipe dans ses pratiques

Profil recherché

Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine
Vous aimez travailler des produits frais et locaux
Vous maitrisez les techniques culinaires
Vous êtes organisé(e), et rigoureu(se)
Personne dynamique, vous disposez des qualités relationnelles et d'animation d'équipe
Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Qui sommes-nous ?

Au c½ur d'un territoire riche en paysages variés et en patrimoine culturel, la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron est un lieu où il fait bon vivre et travailler. Située entre les montagnes ardéchoises et les rives du Rhône, notre communauté offre un cadre de vie agréable, alliant nature préservée et dynamisme économique.

À propos de l'offre

  • HORAIRES : 37h30 heures hebdomadaires avec 14 jours ouvrés de RTT selon horaires suivants
    Lundi et jeudi : 05h30-13h30
    Mardi : 07h30-12h30, 13h15-17h00
    Mercredi : 09h00-12h00, 12h45-17h00
    Vendredi : 07h30-12h30, 13h15-16h00

    CONTRAINTES : Congés à prendre pendant les vacances scolaires

    Re?mune?ration statutaire
    Prime mensuelle
    Prime annuelle sur objectifs et manière de servir selon conditions
    Tickets restaurant d'une valeur de 7¤, dont 4.20¤ pris en charge par l'employeur

    AVANTAGES :
    Forfait mobilité
    Politique de développement des compétences
    Action sociale (Culturelle, sportive, CNAS)
    Amicale du personnel

    Une journée d'immersion devra être réalisée par le(la) candidat(e) présélectionné(e)

    CV + lettre de motivation à M. Le Président de la Communauté
    de communes Ardèche Rhône Coiron
    Courrier : 10 av. de la Résistance 07350 CRUAS
    mail : recrutement@ardecherhonecoiron.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Technicien

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 07/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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