Chef de cuisine en restauration collective - SEGRE-EN-ANJOU-BLEU

Référence : O049250502000136

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Segré-en-Anjou Bleu
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/05/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels rémunération statutaire + prime mensuelle (IFSE) et annuelle (CIA) € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

SEGRE EN ANJOU BLEU recherche un chef de cuisine en restauration collective (F/H).

Placé sous la responsabilité du Responsable du Pôle Restauration Scolaire, vous êtes chargé d'assurer la gestion administrative et technique d'une cuisine collective (variable entre 75 et 200 couverts/jour) ainsi que l'organisation de la production de l'ensemble de la prestation culinaire pour 2 crèches et 3 accueils de loisirs.

Descriptif des missions :
- Réaliser et mettre en ½uvre les procédés de fabrication des préparations culinaires chaudes et froides
- Organiser et assurer la livraison des repas sur deux sites de restauration les lundis, mardis, jeudis et vendredis pour les crèches.
- Organiser et assurer la livraison des repas sur 5 sites de restauration (Crèches et ALSH) les mercredis et vacances scolaires.
- Assurer le suivi réglementaire sanitaire HACCP et le respect du Plan de maitrise sanitaire
- Encadrer l'équipe de restauration (3 agents)
- Veiller à l'hygiène des locaux en appliquant les protocoles d'entretien des espaces, du matériel et des équipements de cuisine
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, du matériel et des produits d'entretiens
- Assurer la gestion de l'approvisionnement des denrées alimentaires et des produits d'entretiens (dans le cadre d'un Marché Public) et le suivi du budget alloué.
- Réceptionner les livraisons et contrôler les conformités.
- Participer à la conception des menus en collaboration avec les crèches et Accueils de loisirs dans le respect du Plan alimentaire établit par une Diététicienne

Profil recherché

- Formation CAP, BAC Pro Cuisinier, CQP Cuisinier, formation "Textures Modifiées" et "Manger Mains" appréciées.
- Aptitudes managériales : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe
- Organisé(e), rigoureux, autonome, soucieux de la qualité, capacité à travailler auprès d'un public enfant.

À propos de l'offre

  • Candidatures à adresser à : Madame Le Maire - 1 rue de la Madeleine - 49500 SEGRE EN ANJOU BLEU
    Ou rh@segreenanjoubleu.fr

    CV + LM ;
    (+ dernier arrêté de situation pour les fonctionnaires).

    Date limite de candidature : 29 mai 2025

    Contact pour tout renseignement : Bruno THUIA - Responsable des Affaires Scolaires - 02 41 92 25 18.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 18/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent d'entretien - Agent d'accueil

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Maine et Loire (49)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre Hospitalier Universitaire d'Angers
    • En ligne depuis le 02 mai 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • Un jardinier- paysagiste (H/F) - BEAUCOUZE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Maine et Loire (49)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 02 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent technique Espace Public - SEVREMOINE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Maine et Loire (49)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 30 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent polyvalent des services techniques - AVRILLE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Maine et Loire (49)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 30 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • chef(fe) d'équipe espaces publics - BEAUPREAU EN MAUGES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Maine et Loire (49)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 30 avril 2025
    Fonction publique Territoriale
  • MECANICIEN MONTEUR

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Maine et Loire (49)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 30 avril 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.