Chef de cuisine (F/H) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SEINE MARITIME

Référence : O076241118001017

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Clères
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Chef de cuisine (F/H)
Collège Jean Delacour à Clères
Direction des Collèges et de l'Éducation

Vous élaborez des préparations culinaires, planifiez, gérez et contrôlez l'organisation du service restauration
dans le respect de la réglementation.

Missions :
Vous coordonnez le fonctionnement du service restauration en lien avec l'adjoint-gestionnaire.
Vous pilotez, suivez et contrôlez les activités des agents dans le respect de la réglementation en
matière d'hygiène alimentaire (répartition des tâches, aide méthodologique ou technique, organisation des
réunions, ...).
Vous participez à la conception et à la réalisation des menus avec des produits issus de l'agriculture
biologique et durable et vous orientez vers les filières courtes et/ou durables.
Vous intégrez les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine : maîtrise des consommations
d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires, ...
Vous réalisez et distribuez les plats (service à table, self, liaison froide, liaison chaude).
Vous rédigez les fiches techniques des préparations culinaires et estimez le prix de revient alimentaire.
Vous déterminez les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini.
Vous participez à la rédaction des documents réglementaires, en assurez le suivi et les actualisez.
Vous supervisez, gérez le magasin et les stocks, contrôlez les approvisionnements.
Vous participez aux opérations de nettoyage et de remise en état du service restauration.

Profil recherché

Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d'enseignement et agents de maitrise
territoriaux.
Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé
à l'HACCP.
Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous savez diriger, animer et former l'équipe de cuisine.
Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective.
Vous connaissez les principes et les normes d'hygiène et de sécurité.
Vous proposez des améliorations en matières culinaire et nutritionnelle.
Vous appliquez et faites appliquer les règles et consignes de sécurité.
Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur.

Spécificités du poste :
Jours et horaires de travail à titre indicatif : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h30 à 15h40, mercredi de 06h30 à 11h40
Personnes à encadrer : 1 second, 1 aide de cuisine, 4 agents d'entretien et de restauration lors du service restauration
Nombre de demi-pensionnaires : 498

À propos de l'offre

  • JOINDRE CV ET LETTRE DE MOTIVATION

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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