Chef de cuisine F/H - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU NORD

Référence : O059240906000951

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Valenciennes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/10/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vous êtes chargé(e) de concevoir et d'assurer la production des repas servis au sein de la demi-pension du collège, dans le respect des règles de qualité sanitaire et nutritionnelle et dans un budget défini, de mettre en ½uvre le Plan de Maîtrise Sanitaire et de coordonner l'activité de l'équipe de cuisine.
Vous concourez au développement d'une restauration de qualité et, dans ce cadre, vous êtes amené(e) à privilégier l'utilisation de produits locaux.

Agent(e) départemental(e), rattaché(e) hiérarchiquement à la Direction des Collèges représentée par le (la) Responsable d'antenne territoriale Collèges, vous êtes placé(e) sous l'autorité fonctionnelle du chef(e) d'établissement et du (de la) gestionnaire, et vous êtes membre de la communauté éducative.

Relations professionnelles :
? Internes : accompagnement technique par le référent restauration et les référents approvisionnement local de la DC, services du Département, ensemble des agents départementaux du collège, personnels de direction, de gestion, enseignants et les élèves de l'établissement, service médical de l'établissement
? Externes : fournisseurs et représentants, sociétés de maintenance, organismes de contrôle : services vétérinaires, laboratoires biologiques ; parents d'élèves

Partenaire indispensable à la réussite de ce challenge quotidien, vous contribuez à :

Concevoir et assurer la production des repas servis ;
Elaborer des menus variés et équilibrés ;
Réaliser les commandes en gérant les coûts ;
Appliquer et faire respecter les règles sanitaires, d'hygiène et de sécurité ;
Animer et coordonner l'équipe de cuisine ;
Contribuer à la mise en place du PMS ;
Organiser le magasinage ;
Assurer la propreté du matériel, du mobilier et des locaux.

Profil recherché

Diplômé(e) à minima d'un CAP cuisine ou équivalent en diplôme spécialité cuisine ou restauration ;
Expert(e) en techniques culinaires, dans l'élaboration de menus équilibrés ;
Attentif(ve) à la gestion des stocks et des coûts ;
Respectueux(euse) des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS) ;
Sensibilisé(e) à l'outil informatique (logiciel spécifique de restauration) ;
Manager à l'écoute de votre équipe.

À propos de l'offre

  • Pour postuler, veuillez adresser votre candidature sur le lien de publication inscrit ci dessous

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 02/12/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Agent Technique H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Nord (59)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : IRA de Lille
    • En ligne depuis le 24 juin 2024
    Ministère de la Transformation et de la Fonction Publiques
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - MAIRIE DE ERCHIN

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Nord (59)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 17 septembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Surveillant de travaux - METROPOLE EUROPEENNE DE LILLE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Nord (59)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 18 septembre 2024
    Fonction publique Territoriale