Chef de cuisine F/H - Crous de Nantes Pays de la Loire

Référence : 2025-1979252

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Nantes-Pays de la Loire
    Crous Nantes pays de la Loire
  • Localisation : Restaurant universitaire le Tertre 4 route de la jonelière 44300 Nantes

Date limite de candidature : 28/07/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Mission:
- Responsable du service de restauration


Activités principales :
- Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec la directrice d’unité de gestion, le responsable de
l'approvisionnement et le second de cuisine,
- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire,
- Elaborer les fiches techniques,
- Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des
marchés publics,
- Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés,
- Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis,
- Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété),
- Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.,
- Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine,
- Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de
restauration,
- Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier,
- Etre consulté sur les besoins en personnels,
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant,
- Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile,
- Participer au suivi des coûts de gestion,
- Participer à l'accueil des étudiants,
- Participation active aux prestations exceptionnelles avec nos partenaires (Rectorat, Universités, Associations …)

Profil recherché

Compétences attendues :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur,
- Maîtrise de l'organisation du travail,
- Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers,
- Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe,
- Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers »,
- Connaissance du processus des achats,
- Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.

Éléments de candidature

Personnes à contacter

  • laurene.deleye@crous-nantes.fr
  • valerie.gennevee@crous-nantes.fr

Qui sommes-nous ?

Le Crous de Nantes Pays de la Loire, établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, le logement social étudiant et la restauration universitaire. Au service de 137 657 étudiants et des établissements d'enseignement supérieur de l'académie de Nantes, le Crous de Nantes Pays de la Loire est présent dans les 6 agglomérations où sont inscrits 95% des étudiants de la région Pays de la Loire : Nantes, Angers, Le Mans, Laval, La Roche-sur-Yon et Saint-Nazaire.

À propos de l'offre

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Assistant administratif H/F

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : CROUS Nantes-Pays de la Loire
    • En ligne depuis le 04 juillet 2025
    Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche
  • Agent d'accueil et d'entretien - PORNIC AGGLO PAYS DE RETZ

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 04 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Responsable du pôle administration et accueil (H-F) - MAIRIE DE SAINT HERBLAIN

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 02 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Officier d'État Civil - MAIRIE DE SAUTRON

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 02 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Responsable du pôle état civil et formalités (H/F) - MAIRIE DE SAINT HERBLAIN

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 02 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • ADJAD/ATAE - Chargé d'accueil et gestionnaire logistique

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : DRAC Pays de la Loire
    • En ligne depuis le 01 juillet 2025
    Ministère de la Culture - Liberté, égalité, fraternité