Chef de cuisine (F/H) / Collège C. Jean Delacour - CLERES
Référence : O076250901406473
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : CLERES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le département de la Seine-Maritime recrute
Vous élaborez des préparations culinaires, planifiez, gérez et contrôlez l'organisation du service restauration dans le respect de la réglementation.
Missions :
Vous coordonnez le fonctionnement du service restauration en lien avec le secrétaire général.
Vous pilotez, suivez et contrôlez les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire (répartition des tâches, aide méthodologique ou technique, organisation des réunions, ...).
Vous participez à la conception et à la réalisation des menus avec des produits issus de l'agriculture biologique et durable et vous orientez vers les filières courtes et/ou durables.
Vous intégrez les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine : maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires, ...
Vous réalisez et distribuez les plats (service à table, self, liaison froide, liaison chaude).
Vous rédigez les fiches techniques des préparations culinaires et estimez le prix de revient alimentaire.
Vous déterminez les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini.
Vous participez à la rédaction des documents réglementaires, en assurez le suivi et les actualisez.
Vous supervisez, gérez le magasin et les stocks, contrôlez les approvisionnements.
Vous participez aux opérations de nettoyage et de remise en état du service restauration.
Profil recherché
Cadre d'emplois des agents de maitrise territoriaux ou des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement.
Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé à l'HACCP.
Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous savez diriger, animer et former l'équipe de cuisine.
Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective.
Vous connaissez les principes et les normes d'hygiène et de sécurité.
Vous proposez des améliorations en matières culinaire et nutritionnelle.
Vous appliquez et faites appliquer les règles et consignes de sécurité.
Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur.
Spécificités du poste :
Jours et horaires de travail variables selon EPLE
Personnes à encadrer : 1 second de cuisine, une aide de cuisine et 4 agents d'entretien et de restauration
Nombre de demi-pensionnaires : 514
À propos de l'offre
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CV et lettre de motivation seront étudiés après dépôt sur la plateforme de recrutement de la Seine Maritime
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 22/12/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance