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Chef de cuisine F/H (réf. 17835)
Référence : 2025-1833358
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Sorbonne Université – Faculté des Lettres
- Localisation : INSPÉ – 10 rue Molitor 75016 Paris
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Libellé de Fonctions : Chef de cuisine
Catégorie : B
Corps : TECH
BAP : G
Emploi-type : G4B49 Chef-fe de cuisine / cuisinier-ère
Poste ouvert aux titulaires et aux contractuels
Mission : Le responsable du service dirige l’unité de cuisine, assure son fonctionnement et son exploitation ainsi que la responsabilité du magasin.
Activités principales :
- Assurer la gestion des recettes culinaires et les mettre en œuvre
- Contrôler la transformation des denrées de leur réception jusqu’à leur service
- Déterminer les moyens à mettre en œuvre (denrées, matériels) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas servis…)
- Mettre en œuvre les procédures en matière d’hygiène alimentaire et de contrôle HACCP
- Définir et mettre en œuvre les plans de nettoyage
- Organiser et encadrer les activités des membres de l’équipe de cuisine et du magasin
- Proposer les menus après vérification de leur qualité diététique
- Passer des commandes en recherchant le meilleur rapport qualité/prix, suivre les relations avec les fournisseurs
- Former le personnel nouveau aux règles d’hygiène et de sécurité
- Assurer les réceptions organisées par l’institut
- Assister aux visites des services vétérinaires
- Contrôler les bilans de fréquentation
- Contrôler et rapprocher les commandes des bons de livraison
- Encadrer le personnel de la ville de Paris mis à disposition
- Traiter les requêtes
Encadrement : OUI - 8 C
Poste placé sous la responsabilité hiérarchique de l’adjoint à la responsable des Services financier et logistique en charge de la restauration.
Profil recherché
Connaissances requises :
- Connaissance des produits alimentaires
- Connaissance de l’origine des produits alimentaires et de leur traçabilité
- Règles d’hygiène alimentaire et diététique
- Réglementation en matière de santé et de sécurité au travail
- Suivi des risques alimentaires
- Techniques de production en cuisine
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
- Services de contrôle de l’alimentation
Savoir-faire :
- Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires
- Optimiser les coûts des commandes
- Transmettre des connaissances
- Conduire un processus d’achat
- Assurer le suivi des dépenses
- Savoir gérer les aléas
- Encadrer une équipe
- Prévenir et gérer les conflits ou situations sensibles
- Utiliser les logiciels de gestion des stocks
- Proposer des améliorations
Savoir-faire transversaux :
- Informer et rendre compte à sa hiérarchie
- Rechercher l’information, la vérifier et la classer
- Travailler en collaboration avec les interlocuteurs internes et externes
- Prendre en compte les demandes et y répondre de manière appropriée
Savoir être :
- Avoir des aptitudes à se former à de nouveaux logiciels
- Autonomie, méthode et rigueur
- Sens de l’organisation et de la coordination
- Aptitude à travailler en équipe
- Disponibilité, discrétion et confidentialité
- Sens du contact et des relations humaines
- Polyvalence et capacitéd’adaptation
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Sorbonne Université (SU) est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris Sorbonne et UPMC.
Déployant ses formations auprès de 54 000 étudiants dont 4 700 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 300 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 670 M€.
SU dispose d’un potentiel de premier plan, principalement situé au cœur de Paris, et étend sa présence dans plus de vingt sites en Île-de-France et en régions.
SU présente une organisation originale en trois facultés de lettres, de sciences & ingénierie et de médecine qui disposent d’une importante autonomie de mise en œuvre de la stratégie de l’université dans leur périmètre sur la base d’un contrat d’objectifs et de moyens. La gouvernance universitaire se consacre prioritairement à la promotion de la stratégie de l’université, au pilotage, au développement des partenariats et à la diversification des ressources.
Ce poste est à pourvoir au sein de la faculté des lettres • http://lettres.sorbonne-universite.fr
Descriptif du service
L’INSPÉ, composante de la faculté des lettres au sein de Paris Sorbonne, constitue une structure universitaire particulière, à la fois une composante pleine et entière de SU, mais aussi un institut avec des missions académiques spécifiques de formation des enseignants et personnels d’éducation, définie par la loi du 28 juillet 2019. Ses missions concernent l’organisation et la mise en œuvre de la formation initiale des étudiants se destinant aux métiers de l’enseignement et de l’éducation et la participation à la formation continue des personnels enseignants et d’éducation titulaires. Il a également pour mission de participer à la recherche disciplinaire et pédagogique ainsi qu’à des actions de coopération internationale.
L’INSPÉ agit en partenariat avec tous les établissements d’enseignement supérieur parisiens impliqués dans la formation des maîtres et avec les trois rectorats d’Ile de France, tant pour la formation initiale que pour la formation continue.
L’INSPÉ emploie 149 enseignants permanents (53 enseignants-chercheurs, 96 enseignants du premier et du second degré), ainsi que 119 personnels administratifs et techniques.
Présentation du service :
Le Service financier et logistique élabore et exécute le budget de l’INSPÉ, prépare et exécute les marchés publics, met en œuvre la politique d’acquisition, de maintenance et de gros travaux et coordonne les services généraux. Il gère les projets liés aux relations internationales et aux activités de recherche.
À propos de l'offre
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Toute candidature (CV et lettre de motivation) doit impérativement être envoyée sous la référence 17835 à l'adresse mail : lettres-drh-recrutement@sorbonne-universite.fr
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Exposition à la chaleur, au froid, à l’humidité et au bruit
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis