Chef de cuisine (H/F) - C.C.A.S. de RODEZ

Référence : O012251126000413

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Rodez
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l’autorité de la directrice de l’EHPAD, le chef de cuisine organise et gère l’ensemble de la production culinaire (approvisionnement, fabrication, présentation), conformément aux objectifs qualitatifs et budgétaires du restaurant dans le respect des valeurs, des directives et des procédures de l’EHPAD.

https://www.emploi-territorial.fr/offre/o012251126000413-chef-cuisine?pk_campaign=ep

Profil recherché

Savoir :
• Bac pro / Bac techno en cuisine collective
• BTS hôtellerie restauration option art culinaire
• Connaissance des techniques de fabrication culinaire en collectivité et spécifiquement en milieu gériatrique
• Connaissance des conditions d’utilisation et de stockage des produits alimentaires et des produits d’entretien
• Connaissance des règles d’utilisation des machines en cuisine
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité de la démarche HACCP
• Connaissance en gestion du budget alloué mensuel à travers le suivi budgétaire
• Connaissance bureautique et informatique
• Savoir repérer et évaluer les risques potentiels d’accident de travail et proposer des actions préventives et correctives
• Connaissance des techniques de management : délégation, mobilisation, évaluation des collaborateurs…
• Connaissance des règles de communication orale (émetteur, récepteur…)
• Connaissance des techniques d’animation de réunion : briefing quotidien, production d’idées, réunions participatives…
• Connaissance des dispositifs d’évaluation de la qualité de service

Savoir-faire :
• Contrôle de la qualité de la production, tant sur la qualité gustative que sur la présentation
• Capacité à s’organiser, à mener plusieurs opérations en même temps
• Diffuse les informations utiles pour mener à bien les travaux confiés
• Situe la contribution de chacun dans l’objectif collectif
• Suggère lui-même des changements ou des modifications/améliorations
• Prévient les sources de stress

Savoir-être :
Comportement attendu
• Qualités relationnelles et d’animation d’équipe
• Qualités d’organisation, de méthode et de rigueur
• Appropriation des objectifs fixés et organisation de l’activité en fonction
• Réactivité, faculté d’adaptation
• Implication face aux nouveautés, créativité
• Respect du devoir de réserve, discrétion, disponibilité
• Savoir rendre compte
• Implication face aux nouveautés, créativité
• Respect du devoir de réserve, discrétion, disponibilité
• Respect de la Déontologie, secret professionnel et devoir de réserve
• Sens du travail en équipe

Qualités personnelles
• Capacité à s’organiser
• Rigueur
• Tolérance
• Dynamique
• Pédagogue
• Adaptabilité
• Sens de l’observation et de l’analyse

À propos de l'offre

  • Candidature (copie des diplômes + dernier entretien professionnel) à adresser par courrier à l’attention de M le Président du CCAS ou par courriel : ccas.rh@mairie-rodez.fr

    Pour tout renseignement :
    EHPAD - Combarel : Mme Christine CASSAN

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 14/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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