Chef de cuisine (h/f) - Commune d Auribeau sur Siagne

Référence : O006250429000683

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Auribeau-sur-Siagne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

- Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires ;
- Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées ;
- Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur.

Activités et tâches du poste :
Dans le respect des normes HACCP :
* Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires :
- Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations ;
- Participer à l'élaboration des menus dans le cadre de la commission des menus

* Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées :
- Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats ;
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires ;
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) ;
- Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir ;
- Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration ;
- Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs.

* Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur :
- Encadrement du personnel de cuisine et répartir les tâches de travail ;
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés: vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc ;
- Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents du service ;
- Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au DGS des anomalies rencontrées ;
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail.

Profil recherché

- Savoir diriger et encadrer le personnel ;
- Expérience professionnelle reconnue dans la restauration ;
- Connaissance des techniques culinaires ;
- Connaissance des règles d'hygiène et des procédures d'auto contrôle dans le cade de la norme HACCP ;
- Connaissance des aliments et de leur conservation ;
- Connaissance en matière de nutrition et de diététique ;
- Maitrise de l'utilisation des matériels de cuisine, et des techniques culinaires ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la maintenance.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Madame le Maire
    Hôtel de Ville - Mairie Auribeau sur Siagne
    06810 AURIBEAU SUR SIAGNE

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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