Chef de cuisine (h/f) - Commune de Peymeinade
Référence : O006251006000264
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Peymeinade
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Placé(e) sous l'autorité du responsable de la restauration et de l'entretien des bâtiments scolaires, et rattaché(e) à la direction de l'éducation composée de 40 agents, vous participez à l'élaboration et à la production des repas (écoles et accueils de loisirs des mercredis et des vacances ; environ 400 repas quotidiens).
Missions principales :
- Participer à la mise en ½uvre du Projet d'Alimentation Durable de la Commune ;
- Elaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective ;
- Se montrer force de proposition pour l'élaboration des menus, dans le respect du plan alimentaire ;
- Entretenir les locaux et le matériel selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires ;
- Utiliser le logiciel SALAMANDRE ;
- Dresser les plats en veillant aux grammages ;
- Effectuer les commandes de denrées ;
- Assurer la gestion des stocks et approvisionnements ;
- Effectuer les commandes de matières premières via le logiciel SALAMANDRE ;
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, etc.) ;
- Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction de la législation en vigueur ;
- Appliquer et contrôler les règles de bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ainsi que le protocole du plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
- Assurer la traçabilité des produits ;
- Savoir préparer et valoriser les légumes et fruits de saison ;
- Répartir les denrées vers les sites satellites ;
- Assurer et gérer l'entretien préventif du matériel mis à disposition ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie ;
- Assurer le service en salle en cas de besoin.
Missions annexes :
- Participer à l'élaboration et au service des cocktails lors des fêtes et cérémonies ;
- Décharger le matériel ;
- Dresser le buffet, faire le service, débarrer, ranger et nettoyer les lieux ;
- Remplacer les agents de restauration collective en cas de besoin ;
- Effectuer la livraison des repas sur les sites satellites avec le véhicule frigorifique en cas de besoin ;
- Mettre en place des ateliers cuisine avec les enfants et/ou intergénérationnels.
Profil recherché
Profil et aptitudes requises :
- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration ;
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les normes HACCP ;
- Connaitre les protocoles de nettoyage et de désinfection ;
- Savoir utiliser le matériels et les produits d'entretien ;
- Maîtriser les procédures et les autocontrôles du PMS ;
- Maîtriser l'outil informatique ;
- Connaître les risques liés à l'utilisation des produits d'entretien ;
- Être rigoureux, organisé ;
- Avoir un bon relationnel et savoir travailler en équipe ;
- Faire preuve d'autonomie et de polyvalence ;
- Capacité de rendre compte rapidement à sa hiérarchie en cas de dysfonctionnement, conflit ou désordre ;
- Permis B obligatoire ;
- Être sensible à l'alimentation durable, menus alternatifs / végétariens.
Qui sommes-nous ?
11 boulevard du Général de Gaulle
CS35100
06531 PEYMEINADE Cedex
04 93 66 10 05
À propos de l'offre
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Rémunération et autres conditions d'emploi :
- Statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année ;
- Poste permanent, à temps complet ;
- Adhésion possible au Comité des ½uvres sociales ;
- Horaires de travail : planning annualisé fourni par la direction ;
- Plages horaires 05h30 - 14h00 ;
- Horaires modifiables en fonction des nécessités de service - horaires de soirée ou week-end pour les missions de réception.
Envoyer lettre de motivation accompagnée d'un C.V. détaillé + photo, copie des diplômes, 3 dernières évaluations professionnelles, à :
Monsieur le Maire
Mairie de Peymeinade
11 boulevard du Général de Gaulle
CS35100
06531 PEYMEINADE Cedex
ou par mail à : [email protected] -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 15/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis