Chef de cuisine (h/f) - Commune de Saint-Laurent-du-Var

Référence : O006250702001594

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Laurent-du-Var
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Date limite de candidature : 01/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L'agent(e) dirige, planifie et coordonne les activités et le personnel de cuisine pour assurer la préparation des repas servis dans le cadre du restaurant scolaire auquel il/elle est affecté(e). Il/elle veille en lien avec la responsable Nutrition Hygiène et Sécurité à la qualité gustative des mets tout en gardant la maîtrise des coûts.
Il/elle contrôle et met en place les mesures nécessaires au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o006250702001594-chef-cuisine-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Tous diplômes de l'enseignement technique des métiers de bouche et particulièrement :
- CAP Cuisine (collective de préférence ou expérience) - BEP Restauration collective ou Bac pro cuisine collective.

- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson ;
- Maîtriser les techniques de production de repas en restauration collective ;
- Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement du matériel ;
- Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles des produits ;
- Connaître les techniques et règles de conservation, de refroidissement, de déconditionnement des produits alimentaires ;
- Bonnes connaissances des nouvelles recommandations nutritionnelles (GEMRCN) ;
- Connaitre les allergies alimentaires ;
- Connaître les logiciels de commandes et de gestion des stock ;
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Maîtriser les gestes et posture de la manutention ;
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage ;
- Maîtriser les techniques de communication et de management d'une équipe ;
- Sensibilisation à la démarche environnementale (développement durable, agriculture raisonnée bio...) ;
- Bonne connaissance des environnements institutionnels.

- Capacité à appliquer et Faire appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire ;
- Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires ;
- Capacité à maintenir et faire maintenir les locaux et matériels en conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité ;
- Aptitude à l'encadrement et au management d'équipe ;
- Autonomie, rigueur et organisation ;
- Analyser et transmettre l'information ;
- Se servir de l'outil informatique (outil de gestion, support commandes, inventaires) ;
- Communiquer auprès des différents convives.

- Grande capacité de travail ;
- Forte motivation ;
- Sens de la discipline ;
- Aptitude à travailler en équipes et qualités managériales ;
- Résistance au stress, hygiène irréprochable ;
- Disponibilité et adaptabilité aux situations ;
- Bonne condition physique ;
- Bon relationnel, esprit d'équipe, bonne écoute ;
- Sens des responsabilités et de l'initiative ;
- Sens du service public ;
- Disponibilité, discrétion professionnelle absolue et respect de l'obligation de réserve.

Qui sommes-nous ?

VILLE DE SAINT-LAURENT-DU-VAR - 30000 habitants surclassée strate 40 à 80 000 habitants
DEPARTEMENT DES ALPES-MARITIMES

À propos de l'offre

  • Envoyer votre lettre de motivation et votre CV à :
    Monsieur le Maire
    Mairie de Saint-Laurent-du-Var - 222, Esplanade du Levant
    06700 SAINT LAURENT DU VAR ou par mail à aurelie.fratini@saintlaurentduvar.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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