CHEF DE CUISINE h/f - Conseil départemental de l'Essonne

Référence : O091240409000391

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : EVRY CEDEX
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 08/06/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Direction de l'éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles.

A cette fin, ses missions sont :

- D'assurer, pour l'ensemble de la communauté éducative les conditions matérielles de formation des élèves

- De mettre à sa disposition une offre éducative complémentaire

- De proposer une offre de restauration collective de qualité.


Depuis 6 ans, la politique restauration du département de l'Essonne vise à offrir aux 65 000 collégiens une restauration de qualité respectueuse de l'environnement et soutenant l'éducation au goût.

Par votre action quotidienne et votre participation au club des chefs, vous êtes contribués aux objectifs essentiels suivants :

· Assurer la sécurité alimentaire

· Diversifier l'offre alimentaire et développer l'éducation au goût en vous appuyant sur les orientations de la loi Egalim.

Vous avez envie de vous impliquer dans des projets de restauration scolaire ambitieux pour les jeunes Essonniens? Vous souhaitez exprimer votre créativité ? Vous aimez le travail d'équipe ?

Rejoignez le Département pour accompagner les projets qui feront les collèges de demain en candidatant au poste de :

Chef de cuisine(F/H)
Planifie, gère et contrôle les productions d'une cuisine

Sous la responsabilité du responsable territorial et en lien avec la direction du collège et le service restauration scolaire, vous serez amené-e à :

· Gérer et piloter la production en lien avec le service restauration scolaire et les responsables d'offices dans les collèges

· Organiser et coordonner les activités de production des repas

· Gérer et piloter la distribution, l'entretien et le nettoyage, en lien avec le Service des Agents Techniques des Collèges et l'équipe de direction des collèges

· Organiser, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP

· Elaborer des menus dans le respect du plan alimentaire départemental et des objectifs de qualité et de gestion fixés par le service restauration

· Préparer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks

· Élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire

Profil recherché

- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective
- Capacité à transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
- Maîtriser les techniques d'organisation d'une équipe de travail
- Manifester de la créativité
- Gérer les contraintes de tension
- Travailler en équipe
- Capacité à se positionner auprès des collégiens, en sa qualité de référent adulte


Profil : agent de maîtrise
Titulaire ou CDD jusqu'à la fin de l'année scolaire, renouvelable
CAP cuisine minimum

CONDITIONS

Risques professionnels liés au métier de la restauration
Port de tenue de travail et d'équipements de protection individuelle

AUTRES INFORMATIONS

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles + Comité National d'Action Sociale (CNAS) + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance

Possibilité de prendre les repas sur place au tarif commensaux moyennant inscription préalable, ou possibilité d'apporter son repas

Temps de travail : 41h par semaine, 25 jours de congés + RTT, temps de travail établi sur le rythme scolaire

Avantages : pas de travail pendant les soirées, les week-ends et les vacances scolaires, plan de formation dédié, réseau professionnel interne, évolution de carrière possible, aide à la participation à des concours professionnels

Qui sommes-nous ?

administre plus d'1,2 million d'Essonniens.
Situé au sud de Paris, le territoire bénéficie à la fois du dynamisme urbain de la capitale au nord et d'un cadre plus paisible et vert au sud.
La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans) reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. De nombreux dispositifs de soutien à l'implantation des entreprises ont été mis en place

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 3 postes similaires

    Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Président
    Hôtel du Département
    91012 EVRY CEDEX

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 08/06/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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