CHEF DE CUISINE (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-LOIRE
Référence : O043250501398041
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Landos
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Département de la Haute-Loire se singularise par une identité unique fruit d'une Histoire et d'une culture ancienne. Au coeur de ce territoire à dominante rurale, le Conseil départemental est le pivot d'une action politique cohérente (social, éducation, culture, environnement, voirie et aménagement...) et s'appuie pour cela sur 1200 agents engagés au service des Altiligériens.
En tant que chef(fe) de cuisine :
- Vous élaborez et réalisez les menus en lien avec la secrétaire générale.
- Vous préparez en moyenne 320 repas par jour (collège et écoles).
- Vous assurez la gestion des stocks, les commandes et la réception des livraisons.
- Vous appliquez les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS).
- Vous coordonnez et animez l'équipe de restauration.
- Vous participez activement aux projets «?Manger local et bio?», à la réduction du gaspillage, au tri et au compostage.
- Vous contribuez à l'éducation alimentaire des élèves à travers des actions pédagogiques.
- Vous êtes garant(e) de la qualité nutritionnelle et de la conformité des repas (prise en compte des allergies, GEMRCN).
- Vous apportez un appui technique et logistique (maintenance, suivi des équipements).
Profil recherché
Profil recherché :
- CAP cuisine exigé
- Maîtrise des normes HACCP et des pratiques en hygiène alimentaire
- Bonne connaissance de l'équilibre nutritionnel et des techniques culinaires
- Sens du service public, esprit d'équipe, rigueur et autonomie
- Qualités relationnelles pour un travail en lien avec l'équipe éducative et les élèves
- Capacité à encadrer une équipe et à s'investir dans des projets pédagogiques et durables
Compétences attendues :
- Maîtrise des techniques de cuisson, de gestion des stocks et de traçabilité
- Capacité à prendre des initiatives et à s'adapter à des contraintes variées
- Appétence pour l'innovation, la pédagogie et la qualité de service
Qui sommes-nous ?
Le Département de la Haute-Loire se singularise par une identité unique fruit d'une Histoire et d'une culture ancienne. Au c½ur de ce territoire à dominante rurale, le Conseil départemental est le pivot d'une action politique cohérente (social, éducation, culture, environnement, voirie et aménagement...) et s'appuie pour cela sur 1200 agents engagés au service des Altiligériens.
À propos de l'offre
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Mme Catherine VALLIORGUE (secrétaire générale du collège) : Tel 04.71.08.21.38 mail : int.0430012E@ac-clermont,fr
Mme Béatrice FEL (Cheffe du service Collèges - Direction Déléguée Éducation et Coopération) : Tel : 04.71.07.40.44 mail : beatrice.fel@hauteloire.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis