Chef de cuisine (h/f) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MARNE

Référence : O051250513000611

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Châlons-en-Champagne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 13/06/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Département assure la construction, l'entretien et la modernisation des collèges publics marnais.
Les actions départementales dans les collèges portent à la fois sur l'amélioration du cadre de vie scolaire, la réussite et l'épanouissement des collégiens. Loisirs et ouverture au monde sont favorisés avec des aides aux voyages scolaires et aux séjours de vacances.

Au sein d'un du bassin châlonnais, vous êtes en charge de l'élaboration des menus et de la confection des repas.

Activités de management :

* Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour,
* Organiser le service de restauration,
* Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Activités de restauration :

* Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires,
* Distribuer les repas en self-service,
* Elaborer les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission menu,
* Contrôler de l'approvisionnement en denrées et produits, et gérer les stocks (dans le logiciel WEBGEREST),
* Etre en lien avec les fournisseurs pour la qualité des produits, le prix et le suivi des denrées,
* Conseiller le chef d'établissement et l'adjoint gestionnaire sur les produits et matériels à acquérir.

Activités d'entretien :

* Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
* Trier et évacuer les déchets,
* Décaper les locaux (au moment des permanences),
* Signaler les dysfonctionnements.

Profil recherché

Vous possédez une expérience similaire, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative.

Vous êtes une personne :

* Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
* Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
* Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.).

À propos de l'offre

  • Retrouvez toutes nos offres sur : marne.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • AGENT DE SERVICE HOSPITALIER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Marne (51)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre Hospitalier de Vitry-le-François
    • En ligne depuis le 14 mai 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • CUISINIER H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Marne (51)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre Hospitalier de Fismes
    • En ligne depuis le 14 mai 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • Agent de restauration scolaire - CTE COM DE LA MOIVRE A LA COOLE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Marne (51)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 13 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural - CHAMPIGNY

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Marne (51)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 12 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - ST MARTIN-D'ABLOIS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Marne (51)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 12 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent périscolaire polyvalent - CTE COM DE LA MOIVRE A LA COOLE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Marne (51)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 12 mai 2025
    Fonction publique Territoriale