Chef de cuisine (h/f) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DES BOUCHES-DU-RHONE
Référence : O013251223001478
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Marseille
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité hiérarchique directe du chef de service, il assume la responsabilité de la cuisine du Conseil départemental
Et toute autre mission de service public correspondant à son cadre d'emplois et à son domaine d'intervention
Assure la production des repas sur les différents sites du CD13 :
Elaboration des menus
Préparation culinaire
Observation du respect de sécurité en matière de veille alimentaire
Assure le service des repas sur les différents sites du CD13:
Dressage des préparations
Gestion et animation de l’équipe de cuisine :
Attribution des tâches en cuisine
Observation du procès Haccp
Contrôle hygiène et sécurité
Application de la marche en avant
Maintenance de la cuisine :
Contrôle du nettoyage/ locaux et matériel
Exploitation et maintenance de la cuisine
Programmation éclairage/extraction de la cuisine
Gestion et animation des achats et des stocks:
Rédaction des commandes
Gestion des achats/réception, stockage, traçabilité
Tri et élimination des déchets
Gestion des commandes via le logiciel ERP des prestataires
Suivi des coûts :
Transferts des factures au bureau des finances du service pour le suivi du paiement
Profil recherché
- Capacité à se positionner en tant que Chef d’équipe
- Capacité à appliquer les techniques culinaires adaptées à la restauration collective et aux prestations à caractère plus raffiné
- Connaissance des obligations règlementaires en matière d’hygiène
- Connaissance générale des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires
DES CONDITIONS DE TRAVAIL ATTRACTIVES :
Tickets restaurant (10.50 euros)
Participation Mutuelle et/ou Prévoyance à hauteur de 72 euros/mois maximum
Participation aux frais de transports sur l'ensemble du territoire départemental
Télétravail possible jusqu'à 2 jours/semaine, selon les nécessités et l'organisation du service
Une prime annuelle de 1 683,98 euros net est versée à tous les agents du Conseil départemental en novembre, au
prorata du temps travaillé.
Régime indemnitaire départemental (application du RIFSEEP, versé mensuellement)
Des offres loisirs, sport et culture pour les agents départementaux
Collectivité conventionnée par le FIPHFP (Fonds pour l'Insertion des Personnes Handicapées dans la Fonction Publique).
À propos de l'offre
-
Transmettre votre candidature (lettre de motivation, CV, copie des diplômes, le cas échéant dernier arrêté de classement
ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude), par courrier électronique (sous format PDF uniquement) à
drhemplois@departement13.fr avant le 01/02/2026 en indiquant impérativement dans l'objet du mail l'intitulé du poste et le numéro de l'annonce.
Ou par courrier à l'adresse suivante :
Madame Martine VASSAL
Présidente du Conseil départemental des Bouches-du-Rhône
52 avenue de saint Just
13256 Marseille cedex 20 -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 01/03/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance