Chef de cuisine H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU NORD

Référence : O059251002000062

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Lille
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Date limite de candidature : 01/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Agent(e) départemental(e), rattaché(e) hiérarchiquement à la Direction des Collèges représentée par le (la) Responsable d'antenne territoriale Collèges, vous êtes placé(e) sous l'autorité fonctionnelle du chef(e) d'établissement et du (de la) secrétaire général, et vous êtes membre de la communauté éducative.

Relations professionnelles :
? Internes : accompagnement technique par le référent restauration et les référents approvisionnement local de la DC, services du Département, ensemble des agents départementaux du collège, personnels de direction, de gestion, enseignants et les élèves de l'établissement, service médical de l'établissement

? Externes : fournisseurs et représentants, sociétés de maintenance, organismes de contrôle : services vétérinaires, laboratoires biologiques ; parents d'élèves

Vous êtes chargé(e) de concevoir et d'assurer la production des repas servis au sein de la demi-pension du collège Jean Jaurès de Lomme, dans le respect des règles de qualité sanitaire et nutritionnelle et dans un budget défini, de mettre en ½uvre le Plan de Maîtrise Sanitaire et de coordonner l'activité de l'équipe de cuisine.

Vous concourez au développement d'une restauration de qualité et, dans ce cadre, vous êtes amené(e) à privilégier l'utilisation de produits locaux.

Profil recherché

Vous êtes :
- Diplômé(e) à minima d'un CAP cuisine ou équivalent en diplôme spécialité cuisine ou restauration ;
- Expert(e) en techniques culinaires, dans l'élaboration de menus équilibrés ;
- Attentif(ve) à la gestion des stocks et des coûts ;
- Respectueux(euse) des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS) ;
- Sensibilisé(e) à l'outil informatique (logiciel spécifique de restauration) ;
- Manager à l'écoute de votre équipe.

À propos de l'offre

  • Pour vous, le Département est là :

    - Salaire annuel net composé du Complément Indemnitaire Annuel et d'une prime annuelle ;
    - Titres repas ;
    - Complémentaire Santé & Prévoyance (facultative) ;
    - Prestations Sociales (CESU, chèques vacances, ...), Comité d'¼uvres Sociales ;
    - Annualisation du temps de travail.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 03/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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