Chef de cuisine (H/F) - Crous Lorraine

Référence : 2025-2027759

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de Lorraine
  • Localisation : Nancy

Date limite de candidature : 15/09/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous l’autorité du Directeur de l’unité de gestion, vous gérez la restauration pour les étudiants, enseignants et personnel du restaurant universitaire, ainsi que des cafétérias qui y sont rattachées.

Activités principales :

  • Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine,
  • Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire,
  • Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics,
  • Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés,
  • Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis,
  • Contrôler la réalisation, la qualité et l’envoi des plats dans la conformité des fiches techniques.
  • Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété),
  • Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.,
  • Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine,
  • Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration,
  • Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier,
  • Être consulté-e sur les besoins en personnels,
  • Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant,
  • Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile,
  • Participer au suivi des coûts de gestion,
  • Participer à l'accueil des étudiants.

Profil recherché

Connaissances :

  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur,
  • Maîtrise de l'organisation du travail,
  • Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.

Compétences opérationnelles :

  • Savoir-faire culinaire,
  • Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage,
  • Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
  • Connaissance du processus des achats,

Localisation

Localisation : 75 Rue de Laxou 54000 Nancy

Qui sommes-nous ?

Le CROUS Lorraine est un établissement public administratif, qui gère :

  • 25122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86440 étudiants en Lorraine).
  • 16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis)
  • 20 résidences universitaires (7142 logements)

À propos de l'offre

  • Les dossiers de candidature (Lettre de motivation + CV) sont à transmettre à :

    Mme la Directrice des Ressources Humaines

    75, rue de Laxou – 54042 NANCY Cedex

    Ou par mail à : recrutement.rh@crous-lorraine.fr

    Date limite de candidature : 15/09/2025

    • Disponibilité
    • Congés à adapter en fonction du calendrier universitaire
    • Permis de conduire obligatoire
  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/10/2025
  • Responsable de production culinaire

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent technique municipal (H/F) - HARAUCOURT

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 19 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Entretien des batiments H/F - TRIEUX

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 19 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Mécanicien.ne PL - engins - 3480 - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE MEURTHE ET MOSELLE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 15 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - SAINT JEAN LES LONGUYON

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 14 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Un ou une agent(e) de propreté(e) - BACCARAT

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 14 août 2025
    Fonction publique Territoriale
  • CHEF EXPLOITATION (F/H) - CTE COM. de Seille et Grand Couronné

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Meurthe et Moselle (54)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 13 août 2025
    Fonction publique Territoriale