Chef de cuisine (h/f) - Fresnes

Référence : O094241021001442

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Fresnes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Située à 12 km de Paris, dans le département du Val de Marne, la Ville de Fresnes (28 000 habitants) a à c½ur de maintenir et développer un service public de qualité en direction de la population. Ayant pour ambition de mener ses projets de transformation en y associant ses citoyens, Fresnes est à un tournant de sa transition écologique. Pour réaliser ces projets, les élus et l'équipe de direction générale s'inscrivent dans une modernisation de fonctionnement tournée vers l'amélioration continue.

* Assurer la préparation, la cuisson et le conditionnement des repas au sein de la cuisine centrale en direction des établissements scolaires, du foyer des personnes âgées, du portage à domicile des séniors et du restaurant communal dans le respect des règles H.A.C.C.P.
* Encadrer le personnel de la cuisine centrale et conseiller le personnel des offices
* Réception de la marchandise (pain, poisson frais, fruits et légumes, surgelé)
* Assurer le suivi de la maintenance des matériels, de la fourniture des produits d'entretien
* Valider les températures des chambres froides et des cellules de refroidissement
* Encadrer, organiser les équipes et accompagner le personnel de la cuisine dans la préparation des repas
* Travailler en binôme avec la responsable administrative de l'UCP (encadrement, gestion des contrats des entreprises extérieures et des fournisseurs et organisation de la distribution des repas sur sites)
* Appliquer et faire respecter la règlementation sur l'hygiène alimentaire et la sécurité
* Faire appliquer les procédures des normes HACCP au sein de l'UCP
* Réceptionner la marchandise et signer les bons de livraison en l'absence du magasinier
* Participer à la préparation du budget concernant les besoins en petit et gros équipement
* Assurer le suivi de la maintenance des matériels et de la fourniture des produits d'entretien
* Faire respecter le port des EPI
* Veiller au respect des grammages imposés par la législation en vigueur
* Préparer occasionnellement des buffets, repas pour des évènements particuliers
* Travail en collaboration avec le prestataire de restauration (menus et fiches techniques)
* Assister aux commissions des menus et réunions en relation avec le service de restauration collective

Profil recherché

* Respecter les consignes de travail, les mesures d'hygiène alimentaire et de sécurité
* Capacité managériale dans l'accompagnement du personnel de la cuisine centrale
* Être vigilant et faire preuve de disponibilité et d'écoute
* Posséder une bonne maitrise du comportement face aux agents sous sa responsabilité
* Participer aux formations et se former au respect des règles sur l'hygiène alimentaire
* Appliquer les procédures et les normes H.A.C.C.P.
* Connaître l'utilisation des matériels nécessaires à la préparation des repas

Infos complémentaires
* Temps complet
* Horaires fixes (37h30/semaine)
* Restauration collective
* Participation à la mutuelle
* Du lundi au vendredi de 6h00 à 13h30
* Astreinte frigorifique en alternance du lundi au dimanche

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    Envoyer CV et lettre de motivation
    Madame la Maire
    Mairie, 1 place Pierre et Marie Curie
    94260 FRESNES
    recrutement@fresnes94.fr

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 20/12/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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