Chef de cuisine H/F - Mairie de JUVISY-SUR-ORGE

Référence : O091250304000744

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Juvisy-sur-Orge
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

RATTACHEMENT A LA STRUCTURE
- Sous l'autorité directe du Responsable restauration
CONDITIONS STATUTAIRES
- Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
- Temps complet

MISSIONS
- Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l'animation de la cuisine
- Fabrication des repas, en collaboration avec l'ensemble de l'équipe de cuisine, destinés aux
enfants des écoles et du centre de loisirs
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Activités principales
? Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l'animation de la cuisine :
? En lien avec le chef d'équipe Restauration, animer et piloter l'équipe
? Élaborer les menus, en collaboration avec le chef de cuisine Michelet, dans le respect
des recommandations nutritionnelles GEMRCN
? Assurer la fabrication et le service des repas dans le respect des règles d'hygiène applicables
en restauration collective
? Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
? Participer au suivi du bon fonctionnement des matériels
? Appliquer la méthode HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire,
? Assurer, en collaboration avec l'équipe, tout le nettoyage nécessaire en conformité
avec les règles d'hygiène applicables en cuisine (zones de préparation, réserves,
chambres froides, salles de restaurants, ...)
Activités secondaires
? Participer à la préparation et au service de réceptions de la Ville
? Participer à tout ce qui est nécessaire au bon fonctionnement du service

Profil recherché

MODALITES D'EXERCICE
Conditions d'accès (diplôme, formation, compétences requises)
? Connaissance du logiciel de restauration AIDOMENU
? Connaissance des techniques culinaires et de production
? Connaissance du GEMRCM
? Connaissance du PMS de la méthode HACCP
Savoir-faire :
? Rigueur, sens de l'orientation,
? Aptitude à l'encadrement,
? Esprit d'initiative, réactivité, capacité à gérer l'urgent et/ou l'imprévu
? Savoir lire et comprendre une notice d'entretien, une consigne de sécurité
? Bonne aptitude physique, notamment pour le port des charges lourdes
Savoir-être
? Ponctualité
? Disponibilité
? Sens du travail en commun et esprit d'équipe
? Qualités relationnelles
Contraintes liées au poste (horaires,congés ...) :
- Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux
notamment lors de pics d'activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de
Sauvegarde...
- Affectation sur un autre équipement pendant les vacances scolaires
- Obligation de prendre ses congés et récupérations éventuelles pendant les vacances scolaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + mutuelle avec participation de l'employeur + garantie maintien de salaire

Qui sommes-nous ?

Centre Urbain attractif - 16 000 habitants à 15 km au sud de Paris

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Madame le Maire
    6 rue Piver
    91265 JUVISY SUR ORGE CEDEX
    recrutement@mairie-juvisy.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 03/05/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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