Chef de cuisine (H/F) - Mairie de LE CHESNAY-ROCQUENCOURT
Référence : O078250919000212
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Le Chesnay-Rocquencourt
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vous veillez au respect du budget alimentaire dont vous avez la charge et effectuez la gestion de l'ensemble des denrées.
L'entretien de la cuisine et des installations et matériels.
Vous encadrez et formez l'équipe de cuisine participez à la mise en ½uvre de la démarche HACCP, et êtes garants de la qualité du respect des règles d'hygiène, de sécurité des aliments et de la démarche qualité et/ou environnement.
* Mise en place de fiche recette « chiffré »
* Réalisation des trames de menus « chiffrées »
* Connaissance des grammages
* Passage des commandes
* Réalisation des cuissons
* Réalisation des préparations froides
* Maitrise de la présentation en assiette
* Maitrise des techniques culinaires (être porteur d'idée)
* Maitrise du passage en cellule des aliments
* Maitrise des normes HACCP
* Maitrise des enregistrements HACCP
* Maitrise des inventaires
* Connaissance de l'utilisation des mails/ Excel
En binôme
Vous organisez et gérez en binôme l'ensemble du processus de production des repas dont vous êtes responsable :
* approvisionnement,
* fabrication,
* présentation,
* distribution,
Evènementiel de la commune
Vous veillez au respect du budget alimentaire dont vous avez la charge et effectuez la gestion de l'ensemble des denrées.
Garant de la qualité et des propositions de repas concernant les évènements de la commune (repas chaud, plateaux froid,....)
* V½ux de ville
* Fête du personnel
* Elections
* Petit déjeuner
* Cocktail
Profil recherché
Formation spécifique en restauration (CAP/BEP, BAC PROFESSIONNEL ou BTS) Expérience confirmée de plusieurs années en cuisine
Titulaire du permis B
À propos de l'offre
-
Pour postuler, adressez votre candidature à l'attention de M. Richard DELEPIERRE, Le Maire, par mail à drh@lechesnay-rocquencourt.fr, ou par courrier au 9 rue Pottier, BP 150, 78155 Le Chesnay-Rocquencourt Cedex.
-
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 18/11/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance