Chef de cuisine H/F - Restaurant Chatillon

Référence : 2025-2082254

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de l'Académie de Lille
    Crous de Lille-Nord-Pas-de-Calais
  • Localisation : Lille
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l’autorité de la Directrice du restaurant, vous produirez et gérerez l'ensemble des prestations de restauration dans le respect des contraintes budgétaires et des normes de qualité. Vous managerez l’équipe de restauration.

Vos principales missions :

  • Déterminer en collaboration avec la directrice du restaurant et le responsable de l'approvisionnement les moyens à mettre en œuvre (denrées, matériels) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas et prix de revient) ;
  • Définir les outils sanitaires (PMS et traçabilité) ;
  • Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires des cinq gammes ;
  • Organiser et surveiller la bonne exécution du travail ;
  • Assurer la mise en place, le développement des méthodes pour la réduction et le suivi des risques ;
  • Participer à la mise au point des recettes et transmettre à son équipe les éléments du savoir-faire culinaire ;
  • Élaborer les fiches techniques ;
  • Mettre en œuvre la politique d'animation du restaurant ;
  • Conduire l'évaluation des personnels placés sous votre autorité et traduire les objectifs du service en objectifs individuels en binôme avec la Directrice.

Profil recherché

Connaissances :

  • Connaissance des produits alimentaires ;
  • Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité ;
  • Règles d'hygiène alimentaire ;
  • Réglementation en matière de santé et de sécurité au travail ;
  • Suivi des risques alimentaires ;
  • Techniques de production en cuisine et en pâtisserie ;
  • Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire ;
  • Services de contrôle de l'alimentation ;
  • Savoir anticiper les besoins en marchandises pour le bon fonctionnement de l’établissement (denrées, produits lessiviels et jetables).

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Localisation

Localisation : 24 rue Gauthier de Chatillon 59000 Lille

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Au sein du ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous) et les vingt-six Centres régionaux des œuvres universitaires (Crous) constituent un réseau dont la mission sociale s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social), logement, restauration, vie de campus.

Leur ambition est d’apporter aux 3 millions d’étudiants les mêmes chances d’accès et de réussite dans l’Enseignement supérieur : recherche d'emplois temporaires, vie de campus, accueil des étudiants étrangers, etc. Ils interviennent en relation avec de nombreux partenaires.

À propos de l'offre

  • Pour les candidats internes, le formulaire de demande de mobilité est à joindre aux éléments de candidature.

  • Contraintes liées au calendrier universitaire.

    Restaurant situé au cœur de Lille, privilégier les transports en commun.

    Formations métier.

    Pas de service le soir.

    Participation mutuelle.

    Action sociale.

    Remboursement des transports à 75%.

    51 jours de congés.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Responsable de production culinaire

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