Chef de cuisine H/F (Cat. B/C) - Lycée Paul Cézanne à Aix-en-Provence (13, poste logé)

Référence : O013240906001131

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Trans-en-Provence
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 12/10/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité du Chef d'établissement ou, par délégation du secrétaire général, vous mettez en ½uvre les orientations du service public régional de restauration dont vous êtes responsable ; en liaison avec le magasinier alimentaire et le chef d'équipe, vous assurez le repas des élèves dans les conditions de sécurité et qualité alimentaire, ainsi que d'accueil et de convivialité (menus, couts, commandes); vous encadrez l'équipe de restauration, composée du (des) cuisinier(s) et des agents de service général affectés en cuisine en relation avec le chef d'équipe (emplois du temps, transmission du savoir-faire, contribution aux évaluations). Vous participez à l'entretien et au nettoyage du matériel et des équipements de cuisine.

* Vous possédez un CAP ou BEP dans le domaine de la restauration (production culinaire). Vous maitrisez les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires, de fabrication culinaire en restauration collective, de gestion des stocks alimentaires ainsi que les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et les notions de base en matière diététique et ergonomique. Vous savez contrôler le fonctionnement matériel des cuisines et participer au signalement des dysfonctionnements.
* Vous connaissez les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public (ERP), notamment les consignes d'évacuation et les notions de base en organisation du travail et concernant l'animation d'une équipe.
* Rigoureux et méthodique, force de proposition et d'initiative, vous avez le sens du contact avec les lycéens et l'ensemble de la communauté éducative mais également respecter des impératifs de délais. Connaissance de l'informatique sous environnement Windows.

Profil recherché

Savoirs théoriques complémentaires
* Vous connaissez les principes fondamentaux de la liaison froide.
* Vous maitrisez les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires, de fabrication culinaire en restauration collective, de gestion des stocks alimentaires ainsi que les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. Vous avez des connaissances en matière diététique et ergonomique.

Savoir-faire
* Vous connaissez les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels.

Savoir-être
* Rigoureux et méthodique, vous avez le sens de l'organisation et pouvez être force de proposition et d'initiative.
* Ce poste implique des aptitudes relationnelles et des capacités d'animation d'équipe.

Formations et diplômes
CAP ou BEP de production culinaire

CARACTÉRISTIQUES, MODALITÉS ET CONTRAINTES DU POSTE
Contraintes et spécificités du poste
- Port de charges lourdes, manutentions et déplacements fréquents à l'intérieur des établissements, station debout prolongée
- Temps de travail annualisé, horaires variables
- Formations Métier obligatoires
Poste ouvert aux stagiaires/titulaires/lauréats

Qui sommes-nous ?

Rejoignez les équipes de la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur, territoire unique entre mer et montagne, ouvert sur le monde et le patrimoine millénaire de la Méditerranée.
Au sein d'une administration dynamique, dotée de multiples compétences, vous participerez à une action publique entreprenante, toujours au plus proche de ses usagers et soucieuse de préserver son territoire et sa culture emblématiques.
Au cur d'une collectivité d'avenir, plus simple, plus accessible et plus lisible, vous bénéficierez de parcours professionnels évolutifs et dynamiques et de conditions de travail toujours plus innovantes et agiles.
Venez construire le Sud de demain avec la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur !

À propos de l'offre

  • Nous vous remercions de bien vouloir candidater en ligne en joignant votre CV et votre lettre de motivation.

    www.maregionsud.fr RUBRIQUE RECRUTEMENTS en sélectionnant cette offre ou en cliquant directement sur le lien de candidature

    Si vous souhaitez des renseignements, vous pouvez adresser un message à : recrutement.lycees@maregionsud.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • PREF 83 - Personnel de résidence Préfet

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Préfecture du Var
    • En ligne depuis le 11 septembre 2024
    Fonction publique de l'État
  • Adjoint au Chef du Bureau de la Logistique de la DIPN du VAR

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ministère de l'Intérieur
    • En ligne depuis le 13 juin 2024
    Ministère de l'intérieur et des outres-mer - Liberté, égalité, fraternité
  • Gestionnaire logistique des moyens matériels et opérationnels de la DIPN83

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ministère de l'Intérieur
    • En ligne depuis le 08 avril 2024
    Ministère de l'intérieur et des outres-mer - Liberté, égalité, fraternité