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Chef de cuisine Lycée Pierre et Marie Curie de Neufchâteau (poste n° 10130) - REGION GRAND EST

Référence : O067250107000524

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Neufchâteau
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Date limite de candidature : 09/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Contexte : La Région Grand Est compte 5,6 millions d'habitants répartis sur 10 départements et couvre une superficie de 57433 km2. Ses domaines d'intervention sont nombreux : développement économique ; transport ; aménagement du territoire ; lycées ; formation professionnelle, apprentissage et orientation ; emploi ; environnement et transition énergétique ; Europe ; culture ; sport.

Pour les lycées, ses compétences concernent notamment la construction, l'entretien et la rénovation du bâti ; les équipements ; la gestion de la restauration et des internats ; la gestion du personnel technique.

Poste : Chef de cuisine - poste n° 10130 Lycée Pierre et Marie Curie de Neufchâteau.

Missions principales : Encadre, coordonne et anime une équipe d'agents chargés de la cuisine dans un établissement d'enseignement. Est le relais d'information auprès de l'équipe et fait appliquer la politique managériale de la collectivité. 

Missions secondaires : Élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux de production (*).
(*) Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration.

Spécificités du poste
Encadrement d'une équipe composée de 8 agents : 2 Agents Techniques Spécialisés (ATS) cuisine (cuisinier), 5 agents de restauration et 1 ATS magasinage restauration.

Temps de travail annualisé, congés à prendre obligatoirement pendant les vacances scolaires. Les horaires sont fixés selon les besoins du service et l'organisation adoptée par le service de l'intendance.

Type de recrutement : fonctionnaire ou contractuel de droit public

Conditions salariales : Conformément à la grille indiciaire - possibilité de bénéficier d'une participation employeur sur la souscription à la mutuelle santé et prévoyance.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o067250107000524-chef-cuisine-lycee-camille-claudel-remiremont-poste-n-9795?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Compétences requises pour exercer le métier de Chef de cuisine :

Savoirs :

Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
Connaissances techniques liés à son domaine d'intervention
Titre ou diplôme de niveau V en restauration
Techniques d'organisation et de planification du travail
Techniques de management
Technique d'animation d'équipe
Technique de résolution de conflits et de médiation
Outils de travail collaboratif
Organisation de la collectivité
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Techniques culinaires
Techniques de présentation et décoration de plats
Technique nettoyage/entretien/tri
Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
Hygiène, désinfection, sécurité
Plan de Maîtrise Sanitaire
Décret nutrition
Maintenance et entretien du matériel

Savoir-faire :

Aptitudes relationnelles
Capacités d'adaptation
Organisation méthodique du travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Gestion des conflits
Capacité à travailler en transversalité
Autonomie dans la réalisation des mets

Savoir-être :

Autonomie
Force de proposition
Réactivité
Résistance physique
Rigueur et précision
Capacité à travailler en équipe
Sens du contact
Disponibilité
Efficacité
Sens pratique
Habileté manuelle
Attitudes de service
Gérer l'imprévu
Prise de décision/leadership

À propos de l'offre

  • Merci de bien vouloir postuler à cette offre (cv et lettre de motivation obligatoires, pour les fonctionnaires joindre également le dernier arrêté de situation administrative) à partir du lien ci-dessus en indiquant impérativement les références de l'offre. Pour tout complément d'information, veuillez nous contacter par mail à l'adresse suivante : recrutement-RH.ARL@grandest.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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