Chef de cuisine pour la Présidence (H/F) - Conseil Départemental de l'Orne

Référence : O061251114000210

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Alençon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Avec près de 100 métiers, et près de 1 700 collaborateurs mobilisés, le Département de l’Orne, vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement professionnel dynamique et de bénéficier d’une remarquable qualité de vie.

Pour assurer un service public performant, nous bâtissons des équipes engagées professionnellement, unies par un projet collectif.

La diversité des champs d’action du Conseil Départemental lui confère un rôle majeur dans le paysage institutionnel et le conforte comme l’acteur essentiel de l’action publique de proximité.

Favoriser la créativité, l’initiative et les talents individuels pour qu’ils soient reconnus et accompagnés tout au long de la vie professionnelle est notre objectif.

Rejoignez-nous ! Ici, dans l’Orne, l’avenir pousse mieux.

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour la Présidence.

Vous serez sous l’autorité hiérarchique du Chef de bureau de la coordination et des services intérieurs au sein des services généraux.

VOS MISSIONS

• Encadrer le personnel de service dont 1 personne rattachée à temps plein,

• Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire spécifiques à la restauration collective,

• Participer à l'élaboration des menus et à la création ou adaptation de recettes selon la charte qualité de la collectivité.

• Réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires pour les événements institutionnels et réceptions officielles.

• Organiser et suivre les différentes réceptions.

• Contrôler le stock, réceptionner et ranger les marchandises, assurer le suivi des DLC, et veiller à la traçabilité des produits.

• Effectuer l’entretien courant du matériel de cuisine et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement.

Profil recherché

CAP Cuisine ou diplôme équivalent, expérience en restauration en collectivité territoriale appréciée,
Horaires adaptés aux besoins de la présidence (en soirée ou le week-end – grande disponibilité).

Savoirs
Techniques culinaires de base et présentation des plats,
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire,
Caractéristiques des aliments et modalités d’association des saveurs,
Connaissance du protocole.

Savoir-faire
Organiser son poste, planifier le travail, détecter et signaler les dysfonctionnements
Réaliser différentes techniques culinaires spécifiques à la restauration collective.

Savoir-être
Rigueur, réactivité, esprit d’initiative, sens du service public et de la confidentialité.
Avoir un bon relationnel.

À propos de l'offre

  • Merci de déposer votre candidature (lettre + CV),
    à Monsieur le Président du Conseil départemental de l’Orne,
    sur la plateforme : https://mesdemarches.orne.fr/offres-emploi/
    sur l'offre 155-2025 avant le 14/12/2025.

    CONTACT
    Pour plus de renseignements sur les missions, vous pouvez contacter :
    Denis GANDIN, Directeur général des services au sein du Conseil départemental de l’Orne – tél 02.33.81.61.36 poste 61300

    REMUNERATION ET AVANTAGES
    Rémunération statutaire + régime indemnitaire (IFSE annuelle + NBI pour les fonctionnaires selon les postes / rémunération par référence au grade et selon expérience + régime indemnitaire pour les contractuels).
    Des prestations sociales et culturelles sont proposées par le CNAS (chèques vacances, aides sportives et culturelles, prime de rentrée scolaire, …)

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Agent de maîtrise

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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