Chef de cuisine principal - Crous de Versailles - site de Paris-Saclay (91) H/F

Référence : 2025-1807780

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Crous de Versailles
    Le CROUS de l'académie de Versailles.
  • Localisation : Palaiseau (91)
Postuler par mail

Date limite de candidature : 31/01/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

-  Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine,

-  Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire,

-  Elaborer les fiches techniques,

-  Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics,

-  Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés,

Profil recherché

-  Savoir-faire culinaire,

-  Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage,

-  Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,

-  Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur,

-  Maîtrise de l'organisation du travail,

-  Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers,

-  Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe,

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Éléments de candidature

Personnes à contacter

  • recrutement@crous-versailles.fr
  • recrutement@crous-versailles.fr

Qui sommes-nous ?

Placé sous la tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche, le CROUS de l’académie de Versailles est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il accompagne la vie étudiante dans les 4 départements qui composent l’académie de Versailles : Les Yvelines (78), l’Essonne (91), les Hauts-de-Seine (92) et le Val-d’Oise (95). 

Dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales, le Crous de Versailles exerce ses missions pour l’amélioration des conditions de vie d’environ 230 000 étudiants. En ce sens, l’établissement accompagne plus de 40 000 boursiers et sert plus de 3,5 millions de repas par an via une soixantaine de restaurants et de cafétérias. Il dispose d’une capacité de logements étudiants de près de 10 000 lits répartis au sein de 38 structures d'hébergement.

À propos de l'offre

  • Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitae et d’une copie du dernier arrêté de promotion doivent être envoyées à l’adresse mail suivante : recrutement@crous-versailles.fr

    Les candidatures transmises via le site de la PEP (fonctionnalité « je postule à cette offre ») ne seront pas prises en compte.

  • Pour postuler, nous vous invitons à transmettre votre candidature (CV +LM) à l'adresse suivante : recrutement@crous-versailles.fr

  • Vacant à partir du 03/02/2025
  • Cheffe / Chef d'équipe logistique

D'autres offres pourraient vous intéresser