CHEF DE CUISINE
Référence : DEF_04-00044625
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Armée de terre
- Localisation : 102 avenue de la 13ème DBLE 12230 LA CAVALERIE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La 13ème Demi-brigade de Légion étrangère est un des régiments d'infanterie de la 6ème Brigade légère blindée. Le poste se situe sur le camp du Larzac composé d'un effectif de 1338 personnes : 1293 militaires et 45 personnels civils. Ses unités élémentaires assurent les mêmes missions que toutes les compagnies d'un régiment d'infanterie (Opérations extérieures, Missions Courtes Durées, Sentinelle ...). La 13e DBLE compte également le CEITO qui doit pouvoir accueillir en permanence 2 compagnies d’infanterie pour des périodes de 2 à 3 semaines.
Sous l'autorité du directeur délégué de la 13ème DBLE, le titulaire occupe la fonction de CHEF DE CUISINE. Il dirige et coordonne le travail de l'équipe de production, supervise la cadence et la qualité de travail et garantit l'élaboration des plats dans le respect des normes d’hygiène et de qualité.
Assurer l'encadrement, la coordination et la répartition des tâches entre les équipes de travail
Planifier les phases de production dans le temps et l'espace et animer les points quotidiens : consignes du jour, menus....
Elaborer les menus et proposer de nouvelles recettes conformément au plan alimentaire et aux règles de gestions définies
Contrôler quantitativement et qualitativement les denrées avant et pendant la production, ainsi que pendant la distribution
Appliquer et faire appliquer le "Plan de Maîtrise Sanitaire" du CMLE via OCTOPUS avec l'appui du RS2DA
Assurer l'entretien des locaux, des équipements et des matériels en coordination avec les équipes
Gérer les stocks alimentaires en coordination avec le magasin
Réaliser l'expression des besoins par rapport aux menus et aux fréquentations prévues et les transmettre aux magasiniers
Superviser la distribution
Maîtriser le logiciel COALAA
Maîtriser la tablette via OCTOPUS
Effectuer les demandes de réparation via Euréka
Réaliser des prestations particulières : repas d'autorités, manifestations diverses
Profil recherché
Expérience en restauration collective (1000 à 1200 repas/jour) en poste de chef ou de second
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- marcos.ayala-adorno@intradef.gouv.fr
- vianney.rederstorff@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
20 km de Millau et 90 km de Montpellier - restauration sur place -
Horaires en journée continue avec variations possibles en fonction des besoins - Tour de rôle en astreinte téléphonique en semaine et permanences de week-end - prestations ponctuelles le week-end -
Formations règlementaires et aux logiciels, formations de remise à niveau -
Vacant à partir du 01/10/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis