CHEF DE CUISINE

Référence : DEF_04-00057842

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Armée de terre
  • Localisation : 102 avenue de la 13ème DBLE 12230 LA CAVALERIE

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du directeur délégué de la 13ème DBLE, le titulaire occupe la fonction de CHEF DE CUISINE. Il dirige et coordonne le travail de l'équipe de production, supervise la cadence et la qualité de travail et garantit l'élaboration des plats dans le respect des normes d’hygiène et de qualité - il a notamment en charge :
-Assurer l'encadrement, la coordination et la répartition des tâches entre les équipes de travail
- Planifier les phases de production dans le temps et l'espace et animer les points quotidiens : consignes du jour, menus....
- Élaborer les menus et proposer de nouvelles recettes conformément au plan alimentaire et aux règles de gestions définies
- Superviser la distribution
- Maîtriser le logiciel COALAA ET se servir obligatoirement la tablette via OCTOPUS
- Effectuer les demandes de réparation via Euréka
- Réaliser des prestations particulières : repas d'autorités, manifestations diverses
- Contrôler quantitativement et qualitativement les denrées avant et pendant la production, ainsi que pendant la distribution
- Appliquer et faire appliquer le "Plan de Maîtrise Sanitaire" du CMLE via OCTOPUS avec l'appui du RS2DA
- Assurer l'entretien des locaux, des équipements et des matériels en coordination avec les équipes
- Gérer les stocks alimentaires en coordination avec le magasin
- Réaliser l'expression des besoins par rapport aux menus et aux fréquentations prévues et les transmettre aux magasiniers

Profil recherché

Professionnel de la restauration collective de niveau 3 sachant diriger une équipe en fonction des aléas de l'organisation et des besoins journaliers. Doit maîtriser les outils informatiques "métiers" et être à l'aise avec les pratiques informatiques courantes (word, outlook, excel etc...). Connaissance parfaite des process règlementaires en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
savoir faire : connaissance des produits alimentaires - organisation d'un service - techniques culinaires en restauration collective
savoir être : rigueur - sens de la relation humaine - travail en équipe - respect - adaptabilité -

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • vianney.rederstorff@intradef.gouv.fr
  • marcos.ayala-adorno@intradef.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Le ministère des Armées et des Anciens combattants assure la protection du territoire national, de la population et des intérêts français partout dans le monde. Pour la réalisation de ses missions, il emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l’étranger. Rejoindre le ministère des Armées et des Anciens combattants, c’est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant ainsi leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire.

À propos de l'offre

  • travail en journée continue - heures supplémentaires et d'astreintes rémunérées - Formations adaptées si besoin -

  • Journée continue 38h00 hebdomadaires - astreintes téléphoniques à la semaine et travail un week-end par mois le matin à concurrence de 4h par jour - station debout quotidienne - changements de température -Port de charge - Prestations ponctuelles en fonction du calendrier des évènements régimentaires

  • Vacant à partir du 01/09/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous