CHEF DE CUISINE
Référence : DEF_21-00041101
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 12 RUE DU RHIN 67400 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien de la base de défense de Strasbourg-Haguenau-Colmar est un organisme interarmées. Il assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées embasés par la Base de défense de Strasbourg-Haguenau-Colmar. Chef de la cuisine au cercle mess d’illkirch quartier binational (FR/ALL) de la base de Défense, il a la direction et l’animation d’une équipe de cuisiniers. Il prépare, cuisine des plats binationaux, des mets ou des repas et met en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire. Il élabore des menus journaliers et des prestations spéciales. Il intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité. Il assure la conception des menus et des cartes et doit veiller à l’application des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP). Il assure la formation permanente de son équipe et organise le plan de travail. Il met en œuvre l’Offre de Service établie par le Centre Interarmées de Restauration et Loisirs de Lyon de manière à atteindre tous les piliers et ainsi obtenir la certification trident d’or. Il devra veiller au maintien dans le temps des mesures mises en place. Il utilise le logiciel COALAA et l’alimente quotidiennement.
- Assurer l’encadrement, la coordination et la répartition des tâches entre les équipes de travail
- Faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Alimenter l’outil COALAA et l’utiliser quotidiennement pour établir les menus
- Respecter et mettre en œuvre l’ODS de manière à atteindre tous les piliers
- Adapter les menus en fonction de la popularité des plats auprès des convives
- Vérifier l’entretien régulier du matériel et appareils de cuisine ainsi que la zone de production
- Contrôler qualitativement et quantitativement la production.
- Former le personnel à la spécialité, aux règles d’hygiène et à la sécurité
- Réaliser des prestations particulières
- Superviser la distribution
- Contribuer activement aux commissions de menus.
- Contrôler le travail effectué.
Profil recherché
Cuisinier confirmé (2 ans) – Management d’une équipe
BAC PRO cuisine
Langue Allemande souhaitée (Optionnel)
Compétences attendues
- COORDINATION D'EQUIPE
- MANAGEMENT
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- nicolas1.lefevre@intradef.gouv.fr
- arnaud.coulier@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
L’établissement pratique la semaine de 4,5 jours (vendredi après-midi non œuvré) – Transports en commun et restauration à proximité. -
Possibilité heures supplémentaires
Sens de l’initiative
Formation au logiciel COALAA -
Vacant à partir du 01/09/2024
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Responsable de production culinaire