CHEF DE CUISINE
Référence : DEF_21-00045671
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CAMP DE COËTQUIDAN 56380 GUER
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3000) permet de développer votre parcours de carrière. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Rennes Vannes Coëtquidan (GSC RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Le GSC RVC soutient près de 45 organismes.
Vous serez affecté au sein du restaurant Wagram du Pôle de Guer, chargé d’assurer le soutien de 1600 personnes, militaires, civils de la défense ou familles. En tant que chef de cuisine, vous réaliserez des prestations normales et spéciales de qualité.
Sous l’autorité du gérant de restauration, outre la supervision du fonctionnement de la cuisine dans le cadre de la production des repas, vous veillerez particulièrement au respect des règles d’hygiène et de sécurité propres à votre profession dans l’exercice quotidien de vos fonctions, pour vous-même et pour l’ensemble du personnel placé sous vos ordres. Vous en assurerez la gestion du temps, l’encadrement, la formation et organiserez les plannings en fonction du plan de charge communiqué par le gérant d’activité. Vous participerez aux réunions mensuelles de la section restauration loisirs. Vous serez amené à travailler au froid (salle de préparation).
Assurer l’encadrement, la coordination et la répartition des tâches entre les équipes de travail dans le cadre de la production et la distribution des repas
Animer ses équipes dans le cadre de la mise en place de l’offre de service
Élaborer les menus du jour (respect de la planification annuelle interarmées) et les repas spéciaux en liaison avec le gérant de restauration.
Participer et contribuer activement à la commission des menus
Organiser, assurer et contrôler la production des repas normaux ou commandes spéciales.
Valider les commandes pour son restaurant, en liaison avec la cellule achat centralisée
Appliquer et contrôler l’application des normes HACCP et sécurité du travail en veillant notamment au port des équipements de travail au sein du restaurant.
Coordonner l’action des cuisiniers dans le cadre de l’entretien et le nettoyage des installations.
Participer à la rédaction de la directive de formation annuelle et du plan de nettoyage et de désinfection
Assurer la formation en interne des cuisiniers et agents placés sous ses ordres
Veiller au respect des différentes réglementations de son établissement (règlements intérieurs ; sécurité informatique ; incendie…)
Assister aux réunions HACCP/Plan de maîtrise sanitaire
Profil recherché
Vous détenez un CAP, BEP ou BAC PRO Cuisine.
Vous avez des connaissances en hygiène en restauration.
Vous possédez une expérience de chef cuisine responsable brigade.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- MANAGEMENT
- COORDINATION D'EQUIPE
- ELABORATION DES MENUS
- GESTION DES COUTS RESTAURATION ET LOISIRS
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- jerome.manseau@intradef.gouv.fr
- karine.bertin@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Participation aux services de permanence conformément à la planification établie par le gérant du restaurant. Périodes de congés à poser majoritairement pendant les périodes de fermeture du restaurant. Journée continue ou en coupure. Possibilité de restauration sur place – Parking. Logements. -
Aptitude port de charges/métier de bouche. Travail matin/soir/WE (selon planning) et nuit ponctuel. Permanence et astreinte possible. Heures supplémentaires possibles indemnisées selon règlementation.
Gestes et postures
Formations managériales -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/04/2025
-
Responsable de production culinaire