Chef de cuisine

Référence : DEF_21-00046920

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 4 RUE DE LA CALE ORY 56100 LORIENT

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le Groupement du Soutien Commissariat de Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du Ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le pôle Lorient - Lann-Bihoué est implanté sur les emprises respectives du quai des Indes, de la base des fusiliers marins et des commandos de Lanester et de la base aéronautique navale de Lann-Bihoué. Il est l’opérateur pour ces sites en matière de soutien commissariat.
Au sein de l’Escale Quai des Indes de Lorient et d’une équipe de 5 cuisiniers, en votre qualité de chef de cuisine, vous assurez la gestion et l’encadrement de l’équipe de cuisine. Vous travaillez en lien avec le directeur pour améliorer l’offre de service du restaurant. Vous êtes également référent hygiène et êtes le contact privilégié avec le bureau hygiène de Brest.
Gérer et planifier l’activité des équipes dont il a la responsabilité (notamment la notation)
Confectionner de manière autonome des préparations maison en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement
Établir les menus avec le responsable des stocks et proposer de nouvelles recettes conformément au plan alimentaire et aux règles de gestions définies.
Rédiger, appliquer et contrôler l’application des protocoles
Contrôler la production et les conditions de fabrication, température des produits, refroidissement, remise en température.
Assurer le suivi du matériel de restauration collective en correspondance avec le chargé du matériel INFRA du Cercle
Suivre les formations de son équipe
Contrôler la prestation du détenteur du marché plonge
Renseigner les indicateurs de la Loi Egalim
Participer au nettoyage du matériel et de la zone de production conformément aux modes opératoires définis
Assister aux tours de service

Profil recherché

Vous avez de l’expérience en tant que chef ou second de cuisine (traditionnelle ou collective)

Compétences attendues

- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- MANAGEMENT
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CAPACITE A DELEGUER
- PROACTIVITE ET FORCE DE PROPOSITION
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- REGLEMENTATION PREVENTION CONTRE L'INCENDIE
- ELABORATION DES MENUS

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée : 3 ans
    Restauration possible sur place ; semaine de 5 jours ; parking à proximité ; Transport en commun
    Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com )
    Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, N° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP) au POC

  • Port de charges lourdes, zone chaud-froid, position debout prolongée, horaires décalées, travail possible le week-end et jours fériés; heures supplémentaires possibles
    Hygiène alimentaire ; Management

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/05/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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