
CHEF DE CUISINE
Référence : DEF_21-00049241
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : ROUTE DE BARBEZIEUX 16100 COGNAC
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Entité du Service du Commissariat des Armées (SCA), le Groupement de Soutien Commissariat de Rochefort-Cognac (GSC), est un organisme interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun au profit des entités de son périmètre (Rochefort, Saintes, La Rochelle et Cognac). Il est compétent en matière de RH, achats/finances, transport/logistique, restauration/hébergement.
Le pôle Cognac est organiquement rattaché au commandement du GSC et assure le soutien des formations relevant de sa zone géographique. La succursale restauration loisirs assure la restauration des militaires et civils des armées. Elle accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées, servant environ 1000 repas par jour.
Au sein du restaurant du mess mixte de Cognac, l’agent est chargé d’assurer la gestion et l’organisation de la cuisine, le management du personnel encadré, et de seconder le gérant dans la gestion de l’activité de l’organisme. Applique, fait appliquer et contrôle le méthode HACCP.
- Assurer l’encadrement, la coordination et la répartition des tâches entre équipes de travail
- Former le personnel aux règles en matière d’HACCP et HSCT et les faire respecter
- Mettre en application les directives du gérant (quantités à produire, prestations particulières…)
- Réaliser des prestations particulières (réceptions, cocktails, repas d’autorités…)
- Contrôler les différentes opérations préliminaires de transformation culinaire (taillage, habillage, découpage) et leur réalisation (déboitage, désinfection, épluchage…)
- Superviser la distribution
- Contrôler l’entretien des matériels et informer la direction de tout problème attenant au matériel de restauration collective
- Elaborer les menus avec le gérant et passer les commandes de marchandises
Profil recherché
Expérience de cuisinier souhaitée de 5 ans et management d’une équipe.
Diplômes souhaités BAC PRO cuisinier, BAC STHR, BTS MHR option B
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ELABORATION DES MENUS
- MANAGEMENT
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- florent.aubin@intradef.gouv.fr
- valerie.perron@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
Horaires de l’établissement :
Lundi au jeudi : 8h00 – 17h00 /Vendredi : 8h00 – 15h00 (1 heure de pause méridienne)
Ces horaires sont modifiables en fonction de la mission
Restauration sur place.
fonctions supérieures -
Horaires décalés, weekend et jours fériés
Possibilité d’effectuer des heures supplémentaires selon les besoins du service.
Maitrise des SI métiers, SIGMES, COALAA, OCTOPUS etc….
Toute formation requise pour le poste en fonction du profil du candidat -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Responsable de production culinaire