
CHEF DE CUISINE
Référence : DEF_21-00049807
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : RUE BERNARD COURTOIS 19100 BRIVE LA GAILLARDE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Service du Commissariat des Armées (SCA) assure les missions de soutien des armées au profit de 240 000 soldats, marins et aviateurs sur le territoire national comme en opérations extérieures. Comptant environ 23 000 personnels, civils et militaires, le SCA offre des possibilités de carrière dans des domaines professionnels variés : administration (achats-finances, administration du personnel), multiservices (restauration, hôtellerie-hébergement-loisirs), logistique (transport, habillement).
Entité du commissariat des armées, le Groupement de Soutien Commissariat de BRIVE (19), est organisé en 3 divisions (Division de la Conduite du Soutien, Division organique, Division Administration du Personnel) et 2 pôles (Brive et La Courtine). Il assure les missions d'administration générale et de soutien commun au profit de plusieurs formations dont le 126e régiment d'infanterie (19) et le Camp de La Courtine (23), en matière de RH, achats/finances, transport/logistique, restauration/hébergement.
Au sein du pôle de Brive (44 personnes), intégré à l'équipe des cuisiniers (16 personnes), vous serez chargé de :
- Participer à la mise en place du poste de travail ;
- Participer à la production des plats ;
- Dresser et distribuer les préparations culinaires ;
- Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Confectionner les préparations maison (plats, desserts, hors d’œuvre, entrées chaudes), réaliser les recettes culinaires en maitrisant les divers procédés et en contrôlant sa production
Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production (habiller les poissons, tailler les légumes, parer les viandes)
Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
Assurer le ravitaillement des plats ou des préparations pendant le service pour éviter la rupture et utiliser les matériels adaptés lors de la distribution à la chaîne
Participer à l’entretien des espaces de production alimentaire et des matériels de restauration collective
Participer à la mise en place et au maintien quotidien d'un espace de restauration propre, agréable et convivial
Participer aux prestations données sur le quartier ou en extérieur
Élaborer les fiches journalières d’approvisionnement de la cuisine via le logiciel COALAA
Renseigner les menus sur le logiciel SIGMESS
Profil recherché
Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP cuisine et avez une expérience significative en restauration collective.
Vous aimez travailler en équipe et êtes doté d'une excellente capacité d'adaptation. Vous connaissez et savez mettre en application le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) : hygiène personnelle et vestimentaire, locaux, port des équipements individuels, matériels.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION ET METHODE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ADAPTABILITE
- ELABORATION DES MENUS
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- francois.emeriau@intradef.gouv.fr
- amandine.bridel@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Horaires de travail (journée continue) :
- Du lundi au jeudi : 7h30 à 15h30 ;
- Vendredi : 7h30 à 13h30.
RTT : 18/an.
Restauration sur place avec participation employeur.
Mutuelle obligatoire avec participation employeur.
Parking gratuit. Quartier situé en périphérie de la ville accessible par bus.
Accès aux associations sportives ou culturelles. Possibilité d’assister aux cérémonies militaires et aux activités de cohésion de l'établissement.
Le ministère des armées vous propose d'évoluer dans votre parcours professionnel par le biais des concours et des examens professionnels pour lesquels des formations peuvent vous être proposées
https://www.civils.defense.gouv.fr -
Permanences certains soirs et week-end.
Labels « diversité », « égalité professionnelle entre les femmes et les hommes » et « handi-accueillant ».
Formation sur les logiciels et systèmes d'information du ministère -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis