
CHEF DE CUISINE
Référence : DEF_21-00051837
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CAMP DE LA VALBONNE 01360 BELIGNEUX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées, composé de trois grands subordonnés (Secrétariat général pour l’administration, Etat-major des armées, Direction générale de l’armement) a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3 000) permet de développer votre parcours de carrière.
Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Lyon Valence la Valbonne, est un organisme interarmées dont la mission principale consiste à assurer le soutien administratif général et commun des différents organismes implantés sur son périmètre géographique. Il est constitué d’une portion centrale basée au Quartier Général Frère à Lyon ainsi que de quatre pôles, Limonest-Roanne, Lyon-Bron, Valence, La Valbonne, assurant via leurs Espaces ATLAS respectifs, le soutien de proximité des unités de leur périmètre d’actions.
Sous l’autorité du gérant et du chef de cuisine, qu’il seconde et supplée lors de ses absences, l’agent a pour mission la confection des entrées, plats et desserts servis dans les restaurants de la succursale de la Valbonne, ainsi que la mise en place des salles autorités du cercle de la base de défense de Lyon-Valence-La Valbonne, dans le respect des règles sanitaires et des attendus de l’offre de service.
Dans ce cadre de la mise en place de la QVT par le GSC, un comité conduit des actions dans les axes que sont la santé et le bien-être, la cohésion, l’organisation et le management au profit du personnel du GSC.
- Réceptionner auprès des magasiniers les matières premières, les contrôler qualitativement et quantitativement.
- Préparer et cuire les aliments, réaliser des préparations culinaires selon les projets de menus et dresser les préparations.
- Participer à la distribution des repas en chaîne d’alimentation ou en buffet lors des prestations particulières.
- Assurer et viser la mise en place des salles autorités.
- Assurer le service et la supervision des prestations et manifestations spécifiques.
- Nettoyer les matériels, la zone de production et de distribution conformément aux modes opératoires définis.
- Appliquer les règles de prévention des accidents du travail.
- Appliquer les règles de prévention des incendies.
- Appliquer les directives de la loi EGalim sur le tri des déchets et la lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Seconder le responsable des prestations particulières /analyser et traiter les demandes.
- Assurer la suppléance et assiste le chef de cuisine dans l’élaboration des menus, nouvelles recettes, gestion des commandes.
- Mise en application du memento de normalisation des pratiques métier en restauration collective militaire.
Profil recherché
Une expérience du segment RHL est indispensable.
Compétences attendues
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ORGANISATION ET METHODE
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- CREATIVITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION SANTE SECURITE AU TRAVAIL
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- pascal.defourneaux@intradef.gouv.fr
- laurence.lepeuvedic@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 5 ANS
- Horaires variables.
- Restauration sur place avec contribution employeur ;
- Parking gratuit ;
- Gare SNCF et sortie autoroute à proximité immédiate du quartier ;
- Offres de prestations sociales : sur le site www.igesa.fr ;
- Possibilité d'accéder au parc de logement du ministère.
Évolution possible vers un emploi de second de cuisine. -
Horaire en production alimentaire :
Du lundi au jeudi :
6h45 =>14h30
/pause de 9h00 à 9h20 /pause méridienne de 13h00 à 13h30
Vendredi :
6h45 => 13h45
Le soir 11h00 =>20h30
Toute formation nécessaire à la prise de fonctions. -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/07/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis