CHEF DE CUISINE

Référence : MINT_BS078GNB-90905

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ministère de l'Intérieur
  • Localisation : SATORY
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2

Vous devrez diriger une brigade de cuisine comportant des effectifs militaires et civils.
Vous devrez assurer l'élaboration des menus des repas pour le self et la brasserie du cercle mixte en corrélation avec le gérant de l 'activité restauration.
Vous serez responsable de la gestion de la méthode HACCP, de son application ainsi que de l'encadrement de la formation des personnels placés sous votre responsabilité.
Vous devrez assurer l'élaboration des plannings d 'emploi des personnels placés sous votre responsabilité.
Vous devrez participer à la gestion des stocks des produits et des denrées à cuisiner ou à servir en corrélation avec les magasiniers.
Vous devrez assurer la formation des apprentis par un tutorat réglementé ( convention CFA).


Vos activités principales :

Diriger une brigade de cuisine d'un effectif de 8 à 10 cuisiniers et employés polyvalents de restauration.
Responsable de la méthode HACCP, vous serez garant du respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que de la formation de vos équipes.


Votre environnement professionnel :


Activités du service

Organisme de restauration et d’hôtellerie basé sur le plateau de Versailles Satory accueillant des militaires et des personnels civils

Composition et effectifs du service

Le cercle mixte du GBGM compte 30 personnes environ.

Liaisons hiérarchiques

Gérants de l’activité, responsable hiérarchique N+1 ADC, directeur du cercle,N+2 commandant, commandant l’ESA.

Liaisons fonctionnelles
Le titulaire du poste est en relation constante avec le personnel du cercle mixte, les différents prestataires, les clients et les fournisseurs.

Profil recherché

Il est indispensable d’être cuisinier de métier avec une expérience en restauration collective ( chaud et froid) et d'avoir déjà dirigé une brigade de cuisine dans un établissement. Une expérience en restauration commerciale serait un plus .
Autonome et réactif, vous devrez vous adapter aux aléas d’un restaurant accueillant des militaires en service.


Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel niveau expert requis

Être compétent et qualifié dans l'hygiène et la sécurité alimentaire (HACCP) niveau expert requis
Savoir diriger une équipe niveau expert requis

Savoir-faire

Savoir travailler en équipe niveau expert requis
Savoir appliquer la réglementation niveau expert requis
Savoir s'organiser niveau expert requis


Savoir-être
avoir le sens des relations humaines niveau expert requis
savoir communiquer niveau expert requis
savoir s'adapter niveau expert requis


Vos perspectives :
Evolution statutaire et enrichissement professionnel

Durée attendue sur le poste : 3 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

laetitia.galindo@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    Le cercle mixte est situé sur le plateau de Satory au sein du groupement blindé de gendarmerie mobile à Versailles dans le département des Yvelines (78).
    Le cercle mixte est sous la tutelle de la région de gendarmerie d’Iles de France.
    Groupement Blindé de Gendarmerie Mobile
    Escadron de sécurité et d’appui
    Cercle mixte
    36 rue de la Martinière
    78000 Versailles


    Qui contacter ?

    Adjudante GALINDO Laëtitia directrice du cercle mixte du GBGM.
    Téléphone 01,39,02,90,40
    Bureau personnel civil RGIF :01,57,44,06,37



    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG022 - Cuisinière / Cuisinier


    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance

  • Conditions particulières d’exercice

    Le cercle mixte est chargé d’assurer la restauration en semaine du lundi au vendredi (matin, midi et soir) et exceptionnellement le week-end.
    Nous servons en moyenne au self 250 couverts le midi, 60 le soir et à la brasserie 35 couverts.
    Le restaurant est fermé le vendredi soir.
    Travail debout, horaires étendus et manutentions de charges


    Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    38 heures (7h36 /jour)/semaine,27 CA-16 jours RTT- 1 jour gendarmerie et 1 jour st Geneviève .
    Qui contacter ?
    Adjudante GALINDO Laëtitia directrice du cercle mixte du GBGM.
    Téléphone 01,39,02,90,40
    Bureau personnel civil RGIF :01.57.44.06.37


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :


    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :

    - 2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/10/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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