Chef de cuisine UG NATION Crous de Paris H/F

Référence : 2025-1846588

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de Paris
    CROUS DE PARIS
  • Localisation : UG NATION

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Responsable du service de restauration :

Activités principales :


- Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement
et le second de cuisine,
- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire,
- Elaborer les fiches techniques,
- Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des
marchés publics,
- Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés,
- Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis,
- Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété),
- Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.,
- Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine,
- Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de
restauration,
- Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier,
- Etre consulté sur les besoins en personnels,
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant,
- Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile,
- Participer au suivi des coûts de gestion,
- Participer à l'accueil des étudiants,

Profil recherché

Compétences attendues :

- Savoir-faire culinaire, 

- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage, 

- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, 

- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur, 

- Maîtrise de l'organisation du travail, 

- Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers, 

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Localisation

Localisation : 8 Av. de Saint-Mandé, 75012 Paris

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • jean-francois.patern@crous-paris.fr
  • recrutement@crous-paris.fr

À propos de l'offre

  • Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public
    Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation
    cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
    Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture
    de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des
    activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et
    de formation requises par celui-ci.
    Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de
    rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis

  • Vacant à partir du 27/02/2025
  • Chargée / Chargé d'accueil, de relation et de service à l'usager

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent/Agente d'accueil et de surveillance polyvalent

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Centre des Monuments Nationaux (CMN)
    • En ligne depuis le 18 avril 2025
    Ministère de la Culture - Liberté, égalité, fraternité
  • Agent/Agente d'accueil et de surveillance polyvalent

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Centre des Monuments Nationaux (CMN)
    • En ligne depuis le 18 avril 2025
    Ministère de la Culture - Liberté, égalité, fraternité
  • Agent/Agente d'accueil et de surveillance polyvalent

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Centre des Monuments Nationaux (CMN)
    • En ligne depuis le 18 avril 2025
    Ministère de la Culture - Liberté, égalité, fraternité
  • Agent/Agente d'accueil et de surveillance polyvalent

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Centre des Monuments Nationaux (CMN)
    • En ligne depuis le 18 avril 2025
    Ministère de la Culture - Liberté, égalité, fraternité
  • Agent/Agente d'accueil et de surveillance polyvalent

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Centre des Monuments Nationaux (CMN)
    • En ligne depuis le 18 avril 2025
    Ministère de la Culture - Liberté, égalité, fraternité
  • Agent/Agente d'accueil et de surveillance polyvalent

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Centre des Monuments Nationaux (CMN)
    • En ligne depuis le 18 avril 2025
    Ministère de la Culture - Liberté, égalité, fraternité