Chef de production - Responsable du Restaurant Universitaire Thérèse Menot H/F

Référence : 2025-1877810

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Limoges
    Centre Régional des Oeuvres Universitaires et Scolaires de Limoges
  • Localisation : 24 Allée de la Cornue, 87000 Limoges
Postuler par mail

Date limite de candidature : 18/04/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels cf grille de rém. catégorie B € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires cf grille de rém. catégorie B
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Missions spécifiques

  • Technique
    • Organise et coordonne l'activité technique de l'équipe de production en cuisine centrale et des personnels de service du RU Thérèse MENOT
    • Optimise la production et l'utilisation des denrées, veille au respect des fiches techniques en cuisine centrale et à la maitrise des coûts denrées (grammage et portions) au service
    • Participe à l’élaboration des plans de production en collaboration avec le Chef de cuisine centrale
    • Propose les corrections des fiches techniques au Chef de cuisine centrale
    • Veille à une collaboration quotidienne et un échange permanent avec le responsable du magasin, assure et contrôle la gestion des stocks intermédiaires et des DLC avec celui-ci
    • Participe à l'élaboration des menus
    • Est force de proposition en matière de nouveauté, d'innovation technique et culinaire

Profil recherché

Savoir généraux théorique 

  • Expérience dans le domaine de la restauration collective
  • Expérience d’encadrement confirmée
  • Capacité d’organisation, rigueur et disponibilité
  • Savoir-faire culinaire
  • Connaissance des techniques de conservation de reconditionnement et d'assemblage
  • Connaissance des matériels et des nouveaux modes de production de la restauration
  • Connaissance des règles d'hygiène générales
  • Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe

Niveau d'études minimum requis

  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Localisation

Localisation : 24 Allée de la Cornue, 87000 Limoges

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • christophe.avril@crous-limoges.fr
  • service.rh@crous-limoges.fr

Qui sommes-nous ?

Les missions de l’établissement :


Le Crous de Limoges est un établissement public administratif placé sous la tutelle du MESRI. Acteur majeur de la vie étudiante, sa mission s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants . En collaboration étroite avec de nombreux partenaires locaux et nationaux, notre mission principale consiste en l’amélioration des conditions de vie et d’étude des étudiants de l’Académie.

À propos de l'offre

  • Personnes à contacter pour plus d’informations :
    Tel : 05 19 56 13 21
    Courriel : service.rh@crous-limoges.fr


    Candidature composée d’un CV et d’une lettre de motivation à adresser à :
    pauline.denis@crous-limoges.fr et christophe.avril@crous-limoges.fr

    • Encadrement de personnels : Oui (19 fonctionnaire catégorie C + 9 CDD)
    • Déplacements : ponctuels sur la région
  • Code Général de la Fonction Publique

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

Des offres d'emplois recommandées pour vous