
Chef de production - Responsable du Restaurant Universitaire Thérèse Menot H/F
Référence : 2025-1877810
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Limoges
Centre Régional des Oeuvres Universitaires et Scolaires de Limoges - Localisation : 24 Allée de la Cornue, 87000 Limoges
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels cf grille de rém. catégorie B € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires cf grille de rém. catégorie B
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions spécifiques
- Technique
- Organise et coordonne l'activité technique de l'équipe de production en cuisine centrale et des personnels de service du RU Thérèse MENOT
- Optimise la production et l'utilisation des denrées, veille au respect des fiches techniques en cuisine centrale et à la maitrise des coûts denrées (grammage et portions) au service
- Participe à l’élaboration des plans de production en collaboration avec le Chef de cuisine centrale
- Propose les corrections des fiches techniques au Chef de cuisine centrale
- Veille à une collaboration quotidienne et un échange permanent avec le responsable du magasin, assure et contrôle la gestion des stocks intermédiaires et des DLC avec celui-ci
- Participe à l'élaboration des menus
- Est force de proposition en matière de nouveauté, d'innovation technique et culinaire
- HACCP-HST
- Met en œuvre et veille à l'exploitation des normes HACCP, des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur des personnels de production
- Applique et fait appliquer le PMS
- Propose au responsable qualité nutrition et au chef de cuisine centrale la mise à jour des PMS (cuisine centrale et RU Thérèse MENOT)
- Gestion – Qualité
- Veille à la qualité de l'offre et au bon déroulement du service du RU Thérèse MENOT
- Assure le contrôle de la qualité des produits finis avant l'allotissement
- Rend compte quotidiennement au chef de cuisine centrale de la fréquentation et des pertes du RU Thérèse MENOT
- Personnels
- S’assure de la bonne tenue vestimentaire du personnel en cuisine centrale ainsi qu’au service
- En relation avec le Chef de cuisine centrale organise le travail des agents en fonction des absences et des remplacements
- Donne son avis sur les autorisations d'absence en ce qui concerne l'organisation du service
Activités secondaires
- Veille au bon état et au respect du matériel de cuisine
- Peut être consulté sur la qualité des produits
- Peut être consulté pour la définition des besoins en matériel
- Peut être consulté sur les besoins en formation des personnels
Profil recherché
Savoir généraux théorique
- Expérience dans le domaine de la restauration collective
- Expérience d’encadrement confirmée
- Capacité d’organisation, rigueur et disponibilité
- Savoir-faire culinaire
- Connaissance des techniques de conservation de reconditionnement et d'assemblage
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de production de la restauration
- Connaissance des règles d'hygiène générales
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe
Savoir-faire opérationnel
- Maitriser le fonctionnement des matériels de cuisine
- Être capable de remplacer un personnel technique au service et ou/en production (hors caisse)
Savoir être
- Loyauté
- Savoir rendre compte
- Maîtrise de soi
- Disponibilité
- Adaptabilité professionnelle
- Rigueur
- Sens de l’écoute et des relations humaines
- Sens du service du public
- Motivation pour le poste
Niveau d'études minimum requis
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- christophe.avril@crous-limoges.fr
- service.rh@crous-limoges.fr
Qui sommes-nous ?
Les missions de l’établissement :
Le Crous de Limoges est un établissement public administratif placé sous la tutelle du MESRI. Acteur majeur de la vie étudiante, sa mission s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants . En collaboration étroite avec de nombreux partenaires locaux et nationaux, notre mission principale consiste en l’amélioration des conditions de vie et d’étude des étudiants de l’Académie.
Le Crous de Limoges gère les aides financières (8 200 boursiers sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalente à 620.000 repas par an et un parc de 2 000 logements.
L’action du Crous de Limoges porte sur les départements de la Haute-Vienne, de la Corrèze et de la Creuse. Les structures en gestion directe se situent sur les villes et agglomérations de Limoges, Brive, Tulle, Egletons et Felletin.
Les valeurs du Crous de Limoges :
- Le sens du service public et le respect des usagers ;
- La bienveillance et l’écoute ;
- La solidarité ;
- L’esprit d’équipe ;
- Le sens de l’initiative ;
- La réactivité.
Rejoindre les équipes du Crous de Limoges, c’est :
- S’engager dans un établissement dynamique répondant à des enjeux sociétaux forts ;
- Donner un sens à sa carrière en agissant au quotidien pour l’intérêt des étudiants ;
- Bénéficier de possibilité d’évolution de carrière (formation continue, progression et mobilité) ;
- Bénéficier d’une action sociale attractive pour les personnels.
Descriptif du service
Placé sous l'autorité du chef de cuisine centrale, le chef de production a en charge des missions spécifiques sur la restauration de Limoges. En production, son domaine de compétence s'étend du déconditionnement à l'allotissement en cuisine centrale et l'organisation générale du service au RU Thérèse MENOT.
À propos de l'offre
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Personnes à contacter pour plus d’informations :
Tel : 05 19 56 13 21
Courriel : service.rh@crous-limoges.fr
Candidature composée d’un CV et d’une lettre de motivation à adresser à :
pauline.denis@crous-limoges.fr et christophe.avril@crous-limoges.fr -
- Encadrement de personnels : Oui (19 fonctionnaire catégorie C + 9 CDD)
- Déplacements : ponctuels sur la région
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Code Général de la Fonction Publique
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas