CHEF DE PRODUCTION CUISINE CENTRALE - COMMUNE DE BRIANCON

Référence : O005250604000694

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Briançon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Fonctionnaire Territorial de catégorie C de la filière technique sur le grade d'adjoint technique/agent de maitrise ou à défaut un agent contractuel (CDD de 1 an renouvelable).

Sous la responsabilité hiérarchique du directeur des Affaires scolaires, vos missions seront les suivantes :

Missions :

Planifier et contrôler les productions des repas de la cuisine centrale
Diriger et coordonner l'activité de l'équipe de cuisine (4 personnes)
Gérer le Plan de Maîtrise Sanitaire
Proposer et élaborer les menus en intégrant les réglementations et problématiques liées à la transition écologique et énergétique et vers une alimentation durable
Identification des allergènes
Connaitre les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective (repas alternatifs, cuisson basse température, cuisson de nuit)
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité

Profil recherché

Aptitudes et compétences :

Titulaire d'un BTS et/ou BAC Pro et/ou BEP et/ou CAP cuisine
Connaissance des techniques culinaires, compétences en nutrition
Expérience en pâtisserie appréciée
Connaissance de la loi EGALIM
Connaissance de l'environnement de la collectivité souhaitée
Connaissance des règles de base d'hygiène en collectivité (bases HACCP) indispensable
Connaissance des consignes de sécurité
Utilisation du logiciel Ad Hoc pour la gestion des stocks
Expérience significative sur poste similaire

Conditions d'exercice :
- Poste à temps complet (35 h hebdomadaire)
- Bonne condition physique

Rémunération :

Statutaire en référence au grade détenu, régime indemnitaire (RIFSEEP - C1), prime de fin d'année, participation au CNAS.
Participation communale à la prévoyance garantie maintien de salaire et à la mutuelle santé.


Fiche de poste disponible sur demande au service des Ressources Humaines

À propos de l'offre

  • Poste à pourvoir : 01/08/2025
    Date limite de candidature : 06/07/2025
    Jury de recrutement : semaine 29/30

    CV + Lettre de motivation à adresser à :
    Monsieur le Maire de Briançon
    Cité administrative
    Esplanade Alain BAYROU
    26 Avenue du 159ème RIA
    05100 BRIANÇON

    ressources.humaines@mairie-briancon.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Agent de maîtrise

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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