Chef de production culinaire (h/f) - COMMUNE DU TAMPON

Référence : O974250106000020

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Le Tampon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité hiérarchique du responsable de la production culinaire, est en charge
de :
- Planifier, gérer et contrôler les productions d'une unité centrale, de plusieurs unités de fabrication, d'une seule unité de fabrication ou d'un secteur de production (chaud, froid,
conditionnement, magasin) ;
- Encadrer les agents affectés à l'unité de production ;
- Responsable du cadre législatif et réglementaire de l'agrément sanitaire applicable à l'unité
de production.

* Activités et tâches :
- Gestion et pilotage de la production (scolaire, réception, CCAS) ;
- Participation & la démarche qualité ;
- Suivi des stocks alimentaires, matériels et produits d'entretien ;
- Gestion et entretien des locaux et du matériel ;
- Gestion de l'équipe ; piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans l respect de la
règlementation en matière d'hygiène alimentaire.

* Positionnement avec les autres services ou directions/services extérieurs :
- Relations avec la direction do service, le responsable d'office, le responsable de site
- Relations avec les prestataires extérieurs de service et services techniques de la collectivité : maintenance et réparation des matériels dératisation, analyses microbiologiques et potabilité.

* Quotité de travail : Temps complet.

* Conditions de travail particulières :
- Temps de travail annualisé ;
- Congés hors temps scolaire ;
- Participation à l'organisation des manifestations de la collectivité hors temps scolaire.

* Sujétions particulières liées à l'emploi :
- Effort physique manutention, risque chimique, forte température.

Profil recherché

* Conditions d'accès :
- Niveau de diplôme : expérience professionnelle à minima 5 ans dans le domaine ;
- Concours : externe ou interne avec conditions de diplôme et/ou examen d'intégration en fonction du cadre d'emplois, concours troisième voie.

* Compétences professionnelles :
- Gérer et piloter la production (scolaire, réception, CCAS)
- Participer à 1a démarche qualité à 1a démarche qualité ;
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de l'allotissement et de
la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du
service ;
- Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures ;
- Mettre en ½uvre et faire respecter le plan de maîtrise sanitaire ;
- Connaître, maîtriser et faire appliquer les règles d'hygiène afin de prévenir tous
risques de Toxi-inféction Alimentaire Collective (TIAC)
- Connaître, maîtriser et faire appliquer la règle des 5M et les 7 principes de la méthodes HACCP ;
- Connaître, maîtriser et faire appliquer les règles en matière d'hygiène et de sécurité afin de prévenir les accidents dus au travail.

* Expérience exigée sur le poste ou équivalent : Forte.

* Technicité/expertise requise par le poste : Forte.

À propos de l'offre

  • Veuillez adresser votre candidature à Monsieur Le Maire 256 Rue Hubert Delisle CS 32117 97831 Le Tampon Cedex ou par mail à service.recrutement@marie-tampon.fr.
    L'intitulé du poste ainsi que le numéro de l'offre doivent obligatoirement figurer dans l'objet de votre lettre de motivation.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 17/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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