Chef de production en cuisine centrale H/F

Référence : 2024-1711111

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Lyon
    CROUS DE LYON
  • Localisation : Villeurbanne
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Date limite de candidature : 23/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Mission :

Le chef de production a en charge le pilotage technique de la cuisine centrale et du restaurant universitaire, le management des équipes et l’optimisation des procédés et méthodes de travail.

Dans le cadre d’une démarche d’amélioration continue, il pilote, coordonne, supervise et optimise le fonctionnement de l’unité de production pour répondre aux impératifs de sécurité alimentaire, de qualité, de maîtrise des coûts et de développement durable.

Profil recherché

Savoir-faire :

Maitrise des techniques culinaires ;

Maîtrise des techniques et process culinaires en liaison froide ;

Maîtrise de la réglementation spécifique à la restauration collective et cuisine centrale ;

Compétences dans l’analyse et l’évolution des différents process de fabrication ;

Faculté à analyser et faire évoluer les outils de planification ;

Faculté à mettre en place une démarche d’amélioration continue ;

Maîtrise des outils informatique.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l’Académie de Lyon.

Le Crous de Lyon gère 43 résidences, 12 restaurants et 26 cafétérias, pour un budget annuel de fonctionnement de 70 Millions d’euros, dont un peu plus de 29 Millions d’euros au titre de la masse salariale.

À propos de l'offre

  • Moyens en personnels :

    Equipe de 30 agents permanents + des vacataires horaires

    Moyens financiers :

    Budget alimentaire et fonctionnement : 1 500 000 €

    Patrimoine :

    -  1 restaurant Þ 853 places assises

    -  1 cuisine centrale Þ environ 10 000 portions / jour (en forte période)

    -  1 légumerie centrale Þ 1 tonne de légumes / jour (en forte période)

    Moyens spécifiques :

    -  Outils bureautiques

    -  Logiciel restauration

    Calendrier d’ouvertures et de fermetures défini selon les activités des sites de restauration ;

    Horaires de travail annualisés et congés pris selon les nécessités du service ;

    Grande disponibilité horaire du lundi au vendredi ;

    Journée continue en production et distribution.

  • Vacant à partir du 01/11/2024
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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