Chef de projet SI restauration 1- CNOUS - Sous direction de la restauration - F/H

Référence : 2025-2139208

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires (Cnous)
    Le CNOUS
  • Localisation : 15 rue Guillaume VII le troubadour, 86000 Poitiers
Postuler par mail

Date limite de candidature : 16/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon profil € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires selon grille indiciaire
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité du sous-directeur de la restauration, le ou la chef(fe) de projet travaille de façon transversale et en relation avec les différents services du Cnous intervenant dans le champ restauration : Centrale d’achats, sous-direction du numérique, sous-direction des finances, chargés de mission restauration… et les Crous. Les missions proposées :

  • Référent fonctionnel national du SI restauration, il participe à déterminer/mesurer/conseiller le besoin métier en gardant pour principe l’harmonisation des procédures et l’application de la politique de restauration du réseau.
  • Détermine/Coordonne/Participe aux suivis des ressources et paramétrages générés dans le SI et veille à informer les Crous.
  • Expert métier il participe et conseille sur les possibilités d’évolutions du SI
  • Participe à la veille stratégique à la cohérence et à la qualité des méthodes mises en œuvre au sein du réseau par l’utilisation du SI.
  • Contribue au déploiement, à l’évolution et à l’appropriation des outils numériques métiers, en assurant une interface fonctionnelle structurée avec les équipes informatiques (achat-production-vente).
  • En lien avec l’assistance, il élabore, met en œuvre et anime des dispositifs de formation métier destinés à répondre aux problématiques d’utilisation du SI.
  • Référent fonctionnel principal de la production et diffusion du suivi des procédures techniques, référentiels et guides méthodologiques en lien avec le SI production.
  • Recueille, analyse et valorise les retours d’expérience afin d’éclairer les orientations stratégiques de la direction nationale et alimenter les travaux de pilotage.
  • Contribue à la complétude et la cohérence des actions de formation mises en œuvre par le Centre National de Formation dans le champ de la restauration. 

Profil recherché

Savoir-faire :

  • Gestion de projet ;
  • Maitrise des techniques d’animation de groupe et de formation ;
  • Connaissance du terrain, de la gestion et du fonctionnement d’un restaurant universitaire;
  • Maitrise des outils bureautiques et appétence pour le paramétrage ;
  • Connaissances des logiciels métiers du réseau des Crous.

Savoir-être :

  • Sens du relationnel et de la communication ;
  • Travail en autonomie tout en sachant rendre compte ;
  • Capacité à travailler en équipe, à faire des propositions ;
  • Animation de réunion et gestion de groupes.
  • Appétence pour la formation et le transfert de compétences
  • Polyvalence
  • Loyauté et discrétion

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
  • Spécialisation Formations générales, Spécialités pluriscientifiques, Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion (y compris administration générale des entreprises et des collectivités)

Localisation

Localisation : 15 rue Guillaume VII le troubadour, 86000 Poitiers

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Au sein du ministère de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Espace, le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous) et les vingt-six Centres régionaux des œuvres universitaires (Crous) constituent un réseau dont la mission sociale s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social), logement, restauration et vie de campus.

À propos de l'offre

  • Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitae doivent être envoyées en un seul document PDF à l’adresse suivante (objet du mail : chef de projet SI restauration 1) sous un délai de 4 semaines à compter de la présente publication :

    Sous-Direction des Ressources Humaines et de la Formation

    recrutement.drh@cnous.fr

    06 15 14 56 53

    Dans le cadre d’une mobilité, merci d’indiquer si cette dernière répond à une priorité légale ou à convenance personnelle

  • Déplacements nationaux sur les Crous et au centre national de formation;

    Travail sur écran

  • Vacant à partir du 01/09/2026
  • *Chargée / Chargé d'appui aux achats*

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