Chef de projets Cuisines 100% bio (h/f) - Romainville
Référence : O093250128000558
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Romainville
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Commune de 33 266 habitants (surclassée 40 000 à 80 000 habitants) de l'Est parisien en fort développement, reliée à Paris directement par la ligne 11, membre de l'Établissement Public Territorial Est Ensemble, la Ville de Romainville met en ½uvre une transformation écologique et sociale ambitieuse, avec la volonté de faire autrement : favoriser la construction collective des politiques publiques (élus, agents municipaux, tissu associatif, habitants) et veiller à la transparence des décisions.
Pour participer à cette transformation et au renouvellement des politiques en matière d'éducation à la petite enfance, Romainville recrute :
un.e Chef.fe de projet / Directeur.rice Cuisines 100% Bio et fait maison
Cadre d'emplois des attachés territoriaux (A)
(Poste ouvert aux fonctionnaires dans les conditions statutaires et aux contractuels)
Dans le cadre de sa nouvelle politique de transition écologique et alimentaire, la ville de Romainville ose la révolution délicieuse !
La Ville de Romainville a mis en place une politique innovante en matière de restauration scolaire visant à déployer le modèle « Cuisine du futur » en créant au sein de chaque école des cuisines 100 % bio et fait maison.
Ce modèle qualitatif et durable se déclinera dans une logique de responsabilité budgétaire jusqu'en 2030 et comportera à terme 7 cuisines.
- une cuisine déjà créée au pôle éducatif (maternelle et primaire) Maryse Bastié en 2023
- 3 nouvelles cuisines en cours de création couvrant les besoins de 66% des élèves de la commune en 2027
- amélioration des conditions de restauration des élèves au travers d'une démarche qualité et d'une exigence renforcée
Le service Restauration assure également la gestion de :
? 10 offices en liaison froide desservant 14 restaurants scolaires
? la gestion technique des offices desservant les deux crèches municipales
? le suivi des relations avec le syndicat intercommunal de restauration
Chef.fe de projet cuisines 100 % bio et fait maison, vous êtes placé.e sous la responsabilité de la cheffe de service Restauration et avez pour missions de superviser et contrôler l'organisation et le fonctionnement de deux cuisines scolaires.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o093250128000558-chef-projets-cuisines-100-bio-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Compétences et qualités requises
* Diplôme requis : CAP cuisine ou BEP métiers de la restauration / Bac professionnel en restauration, BTS hôtellerie-restauration, BTS diététique...
* Expérience significative sur un poste à responsabilité en cuisine centrale ou 5 ans d'expérience en restauration collective
* Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation Hygiène et sécurité (méthode HACCP, utilisation des matériels, des produits d'entretien, stockage et utilisation des produits dangereux)
* Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
* Connaître et maîtriser les techniques culinaires, de cuisson et de production des repas en restauration collective
* Savoir évaluer les besoins des cuisines, planifier la production, la livraison, la distribution des repas et les stocks
* Savoir organiser son activité et celle des équipes en fonction des priorités
* Savoir créer une cohésion d'équipe et accompagner dans le changement ; savoir prévenir et gérer les conflits
* Savoir rendre compte
* Sens du service public, devoir de réserve et disponibilité
* Capacité d'adaptation, réactivité, savoir gérer les situations de stress
* Savoir utiliser les outils bureautiques, en particulier le logiciel métier « Nona »
* Avoir des notions en matière de gestion budgétaire (calcul de coûts)
* Connaître l'organisation, le fonctionnement et les activités des écoles
Conditions :
Lieu de travail principal : Cuisine Barbusse, Romainville
Rémunération statutaire + régime indemnitaire ; possibilité de prime annuelle
Participation à la mutuelle et titre-restaurant (sous conditions)
Ville adhérente à Plurelya, gestionnaire d'½uvres sociales
37h30 par semaine + 15 ARTT et 25 jours de congés annuels - Temps de travail annualisé (1607 h/an).
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation par mail à votre.candidature@ville-romainville.fr
ou par courrier à l'attention de :
Monsieur le Maire
Hôtel de ville
Place de la Laïcité
93230 ROMAINVILLE -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 29/03/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas