Chef de Rang / Cheffe de Rang H/F

Référence : 2024-1655385

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT)
    Direction des services administratifs et financiers (DSAF) Sous-Direction des Sites Historiques et du Transport (SDSHT) Service de l'intendance du Premier ministre
  • Localisation : Hôtel de Matignon - 57, rue de Varenne - 75007 PARIS

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le/la Chef(fe) de Rang, au sein de l'intendance du Premier ministre est chargé(e) de :

Missions principales :

- Servir les collations et les plateaux repas déjeuners et dîners du personnel ;
- Servir lors des réceptions, cocktails, séminaires ;
- Servir en salle-à-manger ;
- Participer aux mises en place pour les réunions de travail (vestiaires, collations) ;
- Assurer le service des déjeuners ou dîners de travail ou officiels ;
- Procéder aux inventaires de denrées et boissons de l'office en vue des commandes à réaliser par l'acheteur ;
- Assurer l'accueil téléphonique pour les commandes ;
- Procéder au nettoyage des zones offices, plonge…;
- Apporter le renfort, autant que de besoin, auprès des autres services d'intendances.

Missions complémentaires (si besoin) :

- Participer à la gestion de la cave ;
- Participer, avec le/la Maître(tresse) d'Hôtel, au rangement des cadeaux protocolaires.



Les horaires de travail doivent permettre de fournir le service attendu entre 6h30 et 23h30 du lundi au dimanche. Les plannings sont donc réalisés sur une base de 35h hebdomadaires, calculées sur des cycles de 3 semaines.

Profil recherché

Vous êtes diplômé(e) d'un CAP ou d'un Bac Professionnel en Hôtellerie-Restauration voire d'un BTS et avez une expérience professionnelle en tant que Commis(e) ou Chef(fe) de rang, idéalement en intendance ministérielle.
Discipliné(e), rigoureux(euse) et discret(ète), vous aimez le travail en équipe et êtes réactif(ve) dans l'exercice de vos fonctions

Savoirs :
* Techniques de dressage, de port de plateaux & de service des plats
* Connaissance des différentes techniques liées au service ;
* Connaissance des gestes & postures de manutention ;

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

La Sous-Direction des Sites Historiques et des Transports (SDSHT) a pour mission d'assurer le soutien logistique du Premier ministre, de son cabinet et des services installés sur les sites historiques de Matignon.

Elle fournit les prestations permettant le fonctionnement courant de ces services et des sites, l'équipement, l'aménagement ainsi que l'entretien des locaux et des espaces verts.

Elle conduit les actions de prévention des risques professionnels sur les sites historiques.

À propos de l'offre

  • 1. Localisation dans un site historique.
    2. L'entrée sur le site de l'hôtel de Matignon fait l'objet d'une procédure d'autorisation instruite par les services de sécurité. Cette démarche préalable à toute signature de contrat ou décision d'affectation sur le site historique de Matignon.

  • Vacant à partir du 05/04/2024
  • Serveuse / Serveur

D'autres offres pourraient vous intéresser