Chef de restauration - COM COM DES VALLEES DU HAUT ANJOU
Référence : O049250612001296
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Erdre-en-Anjou
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels - Rémunération statutaire + régime indemnitaire + adhésion CNAS + contrat collectif de prévoyance € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Communauté de communes des Vallées du Haut-Anjou
Les Vallées du Haut-Anjou, un territoire :
- regroupant 16 communes (soit près de 40.000 habitants), situé à proximité d'Angers ;
- attractif, offrant un cadre et une qualité de vie appréciés par sa population ;
- ouvert, d'expérimentation, pivot entre la vie métropolitaine angevine et la ruralité ;
- doté d'un projet territorial ambitieux, structuré et cohérent ;
- labellisé RSO « LUCIE 26000 » depuis février 2019.
pour le compte de la commune d'ERDRE EN ANJOU
Erdre-en-Anjou, une commune nouvelle :
* de bientôt 6.000 habitants répartis sur 4 communes déléguées sur un axe dynamique près d'Angers ;
* dotée d'un tissu économique entreprenant ainsi que d'un tissu associatif très actif ;
* adhérente au schéma de mutualisation mis en ½uvre par la Communauté des Vallées du Haut Anjou pour faciliter le fonctionnement interne.
* Dynamique en transformation organisationnelle
Recrute par voie de mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude ou par voie contractuelle un agent chef de restauration (H/F)
Au sein de la commune nouvelle d'ERDRE EN ANJOU, placé sous l'autorité directe de la Directrice Enfance Jeunesse et en relation étroite avec les autres collaborateurs, vous assurerez notamment les missions suivantes :
* Préparer des repas équilibrés, adaptés à l'âge des enfants.
* Travailler des produits frais et de saison.
* Adapter les menus aux régimes spécifiques (allergies, convictions...).
* Gérer les stocks et les commandes.
* Élaborer les menus
* Encadrer l'équipe de cuisine
* Appliquer les normes HACCP.
* Assurer la traçabilité des aliments.
* Maintenir l'hygiène des locaux et du matériel.
* Participer à des projets ou animations autour de l'alimentation.
Profil recherché
Savoirs généraux :
* Exécuter des menus variés.
* Maintenir un environnement de travail sûr et hygiénique.
* Surveiller les pratiques de cuisson pour assurer la qualité des plats.
* Gérer les commandes. Élaborer des recettes et des plats innovants.
* Veiller à la mise en place de la Loi Egalim.
* Travail en autonomie.
Profil :
* CAP / BEP
À propos de l'offre
-
Renseignements :
Service ressources humaines - Courriel : rh@erdre-en-anjou.fr
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à : Monsieur le Président, Communauté de communes des Vallées du Haut-Anjou, place Charles de Gaulle - BP 10032, 49220 Le Lion d'Angers, de préférence par courriel à l'adresse suivante : ressourceshumaines@valleesduhautanjou.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance