Chef de restauration (h/f) - MAIRIE DE RETTEL
Référence : O057250610001543
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Rettel
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 1758 ¤ Brut € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Intitulé : Chef de restauration Sujétion particulière : /
Filière : Technique
Résidence administrative : Mairie de Rettel
Cadre d'emploi : Agent de Maitrise
Catégorie : C
Statut : Fonctionnaire ou Contractuel de droit privé
Grade : Agent de Maitrise
Niveau d'encadrement : 0
Temps de travail : Temps non-complet
Le chef de restauration est chargé de la préparation des repas de la cantine périscolaire de la commune de Rettel. Il sera également amené à assurer l'approvisionnement en produits de base entrant dans la composition des repas, ponctuellement ou régulièrement, en fonction des modalités et des coûts de livraison des différents types de produits.
Il participera activement à l'élaboration des menus. La planification des menus se fera par période scolaire, et fera éventuellement l'objet d'une validation par la mairie.
Rôle et missions du chef de restauration :
? Planifier les repas
? Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
? Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
? Préparer les repas de la cantine périscolaire dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...)
? Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
? Appliquer les procédures de la démarche qualité
? Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés le cas échéant,
? Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
Profil recherché
CONNAISSANCES, EXPÉRIENCES ET APTITUDES REQUISES
Expérience solide dans la restauration collective.
Connaissances de base des règles d'hygiène de la restauration.
Sens de l'organisation.
Rigueur, polyvalence.
COMPETENCES, SAVOIRS
? Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...),
? Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
? Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
? Connaissance des techniques spécifiques à la restauration collective,
? Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
À propos de l'offre
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CV et lettre de motivation à transmettre à l'attention de M. le Maire - 8 rue Saint Nicolas 57480 RETTEL
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 17/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance