![Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.](https://choisirleservicepublic.gouv.fr/wp-content/uploads/2021/12/Minarm-1.jpg)
CHEF DE SALLE
Référence : DEF_21-00046915
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BASE NAVALE DE BREST 29200 BREST
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Au sein de la Division Conduite du Soutien (DCS), le département restauration hébergement hôtellerie loisirs (R2HL) assure la restauration des militaires et civils des armées ainsi que des équipages des bâtiments en soutien technique. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
Responsable de salle du secteur restauration de l’Escale du Ponant au cercle de la base de défense Brest-Lorient, vous encadrez une équipe de 15 agents. Chargé de l’organisation du travail, vous participez à l’étude du planning d’activités de l’établissement et établissez ainsi les emplois du temps mensuels de votre équipe. Professionnel de la restauration, vous assurez l’accueil des clients et veillez au bon déroulement du service. Polyvalent et mobile, vous êtes amené à exercer ses fonctions pour l’organisation et la mise en place de prestations (séminaires, cocktails, goûters, animations…). Vous faites aussi appliquer les règles de fonctionnement de l’établissement.
- Planifier, organiser et superviser le travail des agents ;
- Accueillir et informer la clientèle ;
- Garantir la satisfaction client et la qualité du service rendu ;
- Veiller à la mise en place et la bonne tenue des salles (propreté, rangement, décoration…) ;
- Suivre les prestations extérieures impactant la bonne exécution du service ;
- Assurer le lien entre la direction et les agents ;
- Former et veiller à la bonne application des normes d’hygiènes.
- Former et veiller à la bonne application des normes d’hygiènes ;
- Participer à l’organisation et piloter des animations en heures non ouvrables (repas dansants, repas à thème…) ;
- Participer au pilotage des activités du site ;
- Superviser la gestion du linge avec la blanchisserie.
Profil recherché
Vous avez de l’expérience dans les domaines de la restauration et du service en salle
Compétences attendues
- ORGANISATION ET METHODE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- ANTICIPATION D'UNE SITUATION, D'UN EVENEMENT
- CREATIVITE
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- AUTONOMIE
- MANAGEMENT
- ADAPTABILITE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration sur place / parking sur site
Etablissement situé en centre-ville à proximité des gares SNCF et routière
Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com )
Transmettre obligatoirement la candidature (CV, lettre de motivation, n° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP (entretiens d’évaluation) au POC -
Horaires de travail aménagés en « journée continue » ;
Possibilité d’heures supplémentaires ;
Travail ponctuel lors de prestations en soirée et le week-end ;
Port d’une tenue de service obligatoire
Accueil clientèle
Management
Logiciels dédiés : VEGA et SIGMESS -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/03/2025
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Chargée / Chargé de prestation hôtelière